知艾家园

注册会员
楼主: 2418315699

尽管我CD4只有6,但告诉你,HIV阳性并不可怕~~

sink_cd 发表于 2012-8-20 22:16
今天加了会班,刚锻炼回来。
现在如果隔几天不运动反倒觉得浑身不舒服,有时候运动的时候会忘了自己感染 ...

贵在坚持,我以前从不锻炼的,现在一周也会锻炼两三次
股票软件开发
seven 发表于 2012-8-15 14:42
恭喜你啊,最怕就是结核,其实国外基本都没有结核菌传染了
CD4的增长也不要有太大压力,还是需要一段时间的 ...

已确定了,没有结核,谢天谢地,明天就可以出院了.......我已经住了马上一个月了,终于要出院了,哈哈。
股票软件开发
aishenghuo814 发表于 2012-8-15 18:48
楼主,乐意交个朋友吗?我是昨天才确诊的,好痛苦!

朋友,不要担心,你看我,现在不是一样活得好好的吗?相信科学,该申请抗病毒药物时就抓紧申请,有并发症状就去当地的传染病医院接受治疗,一切遵从医生的嘱咐,一切都会好起来的,我们一起加油吧!
股票软件开发
唯爱 发表于 2012-8-16 02:17
每天都会来论坛看看  看到楼主能出院  说明身体应该恢复的不错 恭喜你啊  继续加油  希望能早日回到正常的生 ...

谢谢你的鼓励,我现在很好,没有什么地方觉得不舒服了,回家休养一段时间,继续工作 希望大家都努力!
股票软件开发
seven 发表于 2012-8-18 01:46
楼主怎么有几天没来了,是忙还是还没有出院啊

明天早上办理出院手续,这几天在病房里忙着处理一大堆的邮件的事情,所以没咋上来看看。
股票软件开发
aishenghuo814 发表于 2012-8-18 08:33
住院好恐怖啊,天!!!

住院不恐怖啊,你会发现整栋楼都是住的和你一样的病友,大家一起聊天,一起交流经验,为什么觉得恐怖?
股票软件开发
sink_cd 发表于 2012-8-18 22:52
看起来楼主是为了给我解答刚确诊时的疑惑发的主帖,非常感谢你,你也要一定要加油!

我从确诊到现在2个多 ...

呵呵,当下你就是要多注意保养自己,从几个方面入手:
-注意饮食和休息,不要吃辛辣及刺激性的食物,并且要营养均衡,如果有条件的话,可以定期去医院查查自己身体中缺乏哪些指标,例如:缺钙、缺血等等,做到心中有数,对症食补。
-保证充足的睡眠,务必坚持在晚上ten点前睡觉,因为充足的睡眠是提高免疫力的最重要并且有效的手段。
-适量体育锻炼,确保自己的肺活量及身体的各项技能处于健康状态。

其他:

-有些人CDfour只有几个了,可依然没有出现并发症,那是因为免疫系统不仅仅只有CDfour这一项,还有很多其他的,若此人免疫系统中其他项都比较健康,即使CDfour很低,没有出现严重的并发症(例如:PCP肺炎),这也很正常。
-当然反之,某些人即使CDfor有5-600个,但是仍然出现了严重的并发症,甚至连抗病毒药物都还没“资格”去疾控中心领取(CDfour必须低于国家标准以下),就必须要去住院了,那就是因为他的免疫系统其他项也很低了。

总之,希望我们都好好的,努力生活、遵从医嘱、等待疫苗。
股票软件开发
seven 发表于 2012-8-20 02:46
楼主好几天没有来了,好些了吗,还没有出院吗?

seven你为什么总是半夜在线啊?注意休息。哦,当然,如果你在国外的话,那是白天。
股票软件开发
seven 发表于 2012-8-21 02:20
基本上是哈,然后早晨不起床,睡到中午才起来,有点颠倒哦,呵呵,我也尽量在调整,自控能力太差了,唉

你这样要不得,赶紧努力调整过来啊
股票软件开发
感叹啊,总算可以出院了,7月26日住进来到明天8月22号,我就一个轻度的肺炎就住了接近一个月,不过谁让我的小4那么低捏?明天出院前还要再查一下小4看看有没有涨起来点,再看看病毒载量降低了没有。不过出院之后医生还是让注意不要去人口密集地或者要预防细菌感染,尤其不能感冒。经过这一次住院,我发现我体内竟然还有那么多细菌呢,什么巨细胞病毒、曲霉菌、什么什么菌的,不过还好,目前都仅仅只是带菌,未对身体造成影响。无论如何,接下来的两个月也很关键,要看看药物依从性是否很好,以及病毒载量是否能够杀到0,加油吧!!!
股票软件开发