知艾家园

注册会员

阿良哥,温暖姐,这种血液接触会感染吗?

阿良哥、温暖姐、各位志愿者,大家好:
    刚才我在外面,从很多脏乱的地方经过,身上多少也有被空调水或莫名液体滴到过,后来突然打了个喷嚏,然后感觉有热的液体流出来,我用手背放在鼻孔那里试探了一下,发现是鼻血,因为没有带纸就用鼻子吸气把鼻血吸回去了,后来意识到这样很危险,万一我手背占有艾滋病毒或不明体液的话,会不会在我手背接触鼻血的那一瞬间,艾滋病毒感染了血液,然后血液又被我回吸进鼻子的伤口而感染啊,毕竟我手背上有自己的一部分鼻血,剩余的我回吸进鼻子了,鼻血还回流到我的喉咙里。
    PS:我手背最开始接触鼻孔之前,手背没可见的血液,这样会被感染吗?麻烦各位专家,耐心帮我分析和回答下,比较担心!
股票软件开发
你有幻想症,想多了。什么风险都没。
股票软件开发
a良 发表于 2012-7-22 19:59
你有幻想症,想多了。什么风险都没。

阿良哥,为什么没有风险呢?手背和血液接触了哦,万一手背上有艾滋病毒,遇到血液不就会马上复制吗?再说了我把鼻血吸回去了,真的没风险吗,我快哭了!从来没遇到过这样的事情,不知所措!
股票软件开发
hiv病毒暴露在空气中,几秒钟就丧失传染性,你说你会的不?不会的
股票软件开发
kaimingzhuzaixi 发表于 2012-7-22 21:37
hiv病毒暴露在空气中,几秒钟就丧失传染性,你说你会的不?不会的

我百度说,艾滋病毒可以存活几个小时,甚至几天啊!
股票软件开发
强烈建议封了这些人的号,都没有高危行为,进来瞎恐,给论坛里的恐友增加压力。
股票软件开发
kaimingzhuzaixi 发表于 2012-7-22 21:37  hiv病毒暴露在空气中,几秒钟就丧失传染性,你说你会的不?不会的

哪个告诉你几秒钟的?论坛里有人这么说么?
股票软件开发
kaimingzhuzaixi 发表于 2012-7-22 21:37  hiv病毒暴露在空气中,几秒钟就丧失传染性,你说你会的不?不会的

哪个告诉你几秒钟的?论坛里有人这么说么?
股票软件开发
百度的人,和CDC的研究相比,就是扯淡
股票软件开发