知艾家园

注册会员

a良 温暖 请教个专业的梅毒问题

我高危后打了8针青霉素又继续服用9天阿莫西林,停药至少1周做的44天的检测。结果阴。这样的梅毒会不会因为使用抗生素造成影响呢?第2次68天的检测,口服抗生素未停药。会对结果产生影响吗?
股票软件开发
补充下  我是在CDC做的检测梅毒测试方法TRUST  我也不知道是什么
股票软件开发
甲苯胺红不加热血清反应素试验(TRUST)这个检查不是确证实验检查。 我建议保险的话,换个3甲医院检查。TPPA的敏感性和特异性优于TRUST检测法是临床常用的梅毒确诊试验,但其不适合大量标本的筛查,更适合用于TRUST测定阳性后的确诊试验
股票软件开发
上次有人在cdc梅毒TRUST检查阳,换了3个 3 甲医院,分别用tppa, tpha,  都是阴。 我看小县城的cdc真的有问题。
股票软件开发
检查梅毒。停药1周后就可以了。当然我只是说最保险的检查方法,不代表你的这次检查结果有错误。
股票软件开发
a良 发表于 2012-7-25 19:27
上次有人在cdc梅毒TRUST检查阳,换了3个 3 甲医院,分别用tppa, tpha,  都是阴。 我看小县城的cdc真的有问题 ...

俺这里是中国的品牌之都哦!
股票软件开发
a良 发表于 2012-7-25 19:35
检查梅毒。停药1周后就可以了。当然我只是说最保险的检查方法,不代表你的这次检查结果有错误。

什么是最保险的检测方法?
股票软件开发
TPHA、TPPA与FTA-ABS试验对梅毒检测结果评价
分别用TPHA、TPPA与FTA-ABS三种方法检测梅毒病人血清和非梅毒血清。其敏感性分别;特异性分别为97.7%和100%。建议有条件的单位最好开展FTA-ABS进行梅毒确证,基层单位可使用TPHA和TPPA作为梅毒确证试验。
股票软件开发
梅毒螺旋体血凝试验(TPHA),梅毒螺旋体敏明胶颗粒试验(tppa)都是比较准的。
股票软件开发
阿良 我是6周做的四项

其中梅毒是TP-ELISA和TRUST

检测前吃过头孢和消炎散节片

对检测有影响没?
这两种方法可靠吗?
6周能排除了吗?
股票软件开发