知艾家园

注册会员

确诊,要么精彩的活着,要不有尊严的离开

入职体检发现的,医院通知我去复查,说几天左右通知结果。实在等不住,昨天下午自己跑去CDC检查。果然,和我最坏的预想结果一样:HIV阳性+梅毒。
       前后这么短的时间,我觉得世界全部崩塌了。昨天晚上和最好的朋友抱头痛苦、喝酒(我知道不应该喝酒)。新公司肯定是不会接受我了,尽管很多类似的跨国企业其实都很开放、不歧视HIV感染者;旧的公司也回不去了。。。无数的烦恼、忧虑、痛苦。。
但是尽早醒来,突然觉得这样不对。只是HIV阳性,不是还没到艾滋的阶段嘛?如果自己都放弃希望了,那未来要怎么办。起床后自己煮了杯咖啡、坐在阳台上,仔细地想了想。工作没了,还可以再找;实在找不到,就自己开个小公司。在上海混了这么多年,好歹也是奢侈品公司的高级经理,再苦的日子都坚持过来了,我不相信未来我养活不了自己。必须要振作。
       上午一个人去了皮肤病性病医院,做了个梅毒化验。很奇怪,指标很高,医生说下周一开始必须住院一周;但是我身上完全没有症状。事实上平时连感冒都很少,可能是坚持每天跑步健身的关系,再加上平时各种营养品、维生素始终坚持再吃的。不管怎样,先帮能治疗的治疗,然后积极地面对未来抗艾的斗争。
       我很理解大家的心情,因为我也是大家的一员。人生总有结束的时候,可是当我们给它一个明确的终点的时候,不管是5年、10年,终究还是会惶恐。但是,要么精彩的活着,要不有尊严的离开。既然上天已经把这个世界最沉重、最可怕的东西送给了我们,我们没有选择的权利,只能正视它、接受它。没什么好担心的。
       网上看到很多网友的心里话,有坚强的,有自暴自弃的。真的,希望大家都振作一点,我们一起努力,一定会越来越好的,没什么过不去的坎。千万不要自暴自弃,忘记烦恼的最佳途径就是保持日程不变、让自己没时间去为烦恼而浪费时间。不是嘛?
       加油。

(写这段话的时候,旁边的死党都笑了,我这个强大的小宇宙没有被打垮;我没有勇敢,其实,只是我没有退路,勇敢也许是我唯一的出路。)

股票软件开发
虽然你不幸感染了,但你一定要振作,保持良好的心态,积极治疗!
股票软件开发
加油!楼主!我刚刚从上海回来。实在不行,楼主叫我我啊,帮你创业!加油!日子会比以前更好,还有,弱弱的问下,您是什么行为?
股票软件开发
xdcbxmsh 发表于 2012-8-21 18:07
加油!楼主!我刚刚从上海回来。实在不行,楼主叫我我啊,帮你创业!加油!日子会比以前更好,还有,弱弱的 ...

我是gay。这几年总是再不同的国家晃悠,算是咎由自取,呵呵。。。
股票软件开发
小小鱼 发表于 2012-8-21 18:05
虽然你不幸感染了,但你一定要振作,保持良好的心态,积极治疗!

放心吧,我一定会的。:)
股票软件开发
喜欢你的坚强与乐观,谁也不想这样,但发生就得面对

什么入职体检这么严格啊,我现在真是怕体检了
股票软件开发
seven 发表于 2012-8-22 01:29
喜欢你的坚强与乐观,谁也不想这样,但发生就得面对

什么入职体检这么严格啊,我现在真是怕体检了

上海外服。现在基本外企再上海都是通过外服、中智办理人事关系,好像都是要查这一项的
股票软件开发
楼主坚持住啊!中国自主研发的疫苗已经进入人体实验阶段了!你去百度找一下人体实验在北京佑安医院进行的!中国有希望治疗艾滋病了!!
我也是一个恐艾的人在网上无意看到消息希望对你有点帮助!
股票软件开发
liuwei 发表于 2012-8-22 16:06
楼主坚持住啊!中国自主研发的疫苗已经进入人体实验阶段了!你去百度找一下人体实验在北京佑安医院进行的! ...

放心吧,打到我们的,其实只有自己:)
股票软件开发
rainbow-sh 发表于 2012-8-22 08:09
上海外服。现在基本外企再上海都是通过外服、中智办理人事关系,好像都是要查这一项的

外资企业逃避企业责任,中国无良**帮助外企,搞出个劳动派遣制度,真是令人愤怒啊!
股票软件开发