知艾家园

注册会员
楼主: 大雁南飞

上帝关了一扇门,但是他又会为我们打开一扇窗~~~16楼更新完毕(原创)

大雁南飞 发表于 2012-8-23 19:32
是啊,呵呵,你也是成都的?大家认识一下。

是啊,我也是成都的,我的CD4只有几个,上个月底出现肺炎,去传染病医院住院,昨天才出来,住了将近一个月,呵呵。
股票软件开发
sink_cd 发表于 2012-8-23 21:30
呵呵,我也是成都传染病医院搬迁前后去那看过的。成都除了CDC,华西也是可以做确诊的,我就是在那做的。楼主 ...

医生说暂时用不到西药,过早用西药产生耐药性。
但是有个不可否定的是,我们国家这方面的药比国外落后太多,用的还是国外基本上淘汰的产品,没办法,免费呗。国外一检测出来就可以上药了。
这个药片是我母亲和姐姐要求,医生开的,据说现在也在推广,国药准字啊,但是我真不知道效果怎么样,吃了很多瓶了。
股票软件开发
rainbow-sh 发表于 2012-8-23 20:18
上海的。
我也很紧张,和你一样。我打算这个周六先告诉姐姐,给家里个缓冲。CD4的值还没出来,CDC还没正 ...

不要想太多,祝你幸福。

但是有个很关键的问题,现在国内这个社会和人们对于我们还是很狭隘的。成都一些人,得了这个病,告知一些人后,故事很多。比如,父亲告诉女儿,女儿从此跟着母亲不见她父亲,可怜这女儿还是从国外留学回来,我看书是白读了。
告诉一些几十年的朋友,从此这些朋友不仅不见面,手机短信都没有了。
所以,不要轻易告诉自己很要好的朋友,没办法,这是我们目前的国情。

希望你的姐姐和父母可以开明,照顾好你,目前我还是很幸福。希望大家得了这个病,都要坚强,不去伤害别人,懂得珍惜和保护自己。
股票软件开发
大雁南飞 发表于 2012-8-23 23:54
医生说暂时用不到西药,过早用西药产生耐药性。
但是有个不可否定的是,我们国家这方面的药比国外落后太 ...

我之前也看到过这个中药的介绍,说是对CD4提升有帮助,而且依从性要求没那么高,随时可以停。一直吃的话,一个月的费用大概是多少呢?
股票软件开发
回复楼上的,一个月的费用是800多圆**~~~其实我都不准时吃,你想想,每天3次每次8片......
股票软件开发
为什么说上帝关了一扇门......

必须说,艾滋病,目前还是无药可治,只是依靠现在的药物和相关知识,调养身体,延缓其发病时间。
作为HIV携带者,我们原则上不能结婚(和正常人尽量避免),不能收养小孩(法律规定),很难融入社会(周围人的歧视和恐惧,甚至包括一些行医者,一些地方相关部门),很难生育和养育后代来完成传宗接代(需要很多方面的沟通和客观条件的限制), 不能移民(以前我个人的梦想)......

可我为什么认为,他又会为我们打开一扇窗.....

我这次主动检测,只是因为一个朋友的问题而提醒了我自己,这样我就提前发现了自己的问题,而没有等到发病时期,这样我无疑还是幸运的。从现在开始,我改变了酗酒的问题,尽量不在碰酒,抽烟,也慢慢地减少。生活作息的调整,让自己身体更健康。

然而最主要的,是我看到家庭里,唯一对我们关怀的,就是我们的父母。当然,不知道是不是很多人都像我这么幸运。
我父母离异,我母亲已再婚很久。她现在的这位伴侣,没有嫌弃我,反而在生活上更加关心我。说得有点不好意思,我过着衣来伸手饭来张口的日子。当然,以后我必须独立生活,在生活中更珍惜自己,更珍惜周边的亲友。
我父亲,自从得知我的事情过后,尽管大哭了一晚,但是第二天他也重振精神,用比较积极的态度去面对。尽管后来又发生很多不如意的事情,相信和我有关。但明年,我还会和他回我江苏去看看,我父亲的故乡,我的祖籍。

我想,从现在开始,我会更积极地活着,更开心地或者,更有意义地活着......

股票软件开发
大雁南飞 发表于 2012-8-23 23:59
不要想太多,祝你幸福。

但是有个很关键的问题,现在国内这个社会和人们对于我们还是很狭隘的。成都一 ...

各家情况不同,反正自己慎重就是了。我告诉了家人和亲戚,他们都没嫌弃我,我住院的时候,几个叔叔和姑妈还来看了我,让我加油。其实我倒觉得告诉家人就可以了,至于朋友嘛,还是免了,没必要告诉他们。
股票软件开发
很羡慕楼上的朋友,至少姑姑叔叔都知道了,都很关心你。唯独我的叔叔阿姨,出于各种缘由,我暂时无法告知。
股票软件开发
不管怎么说,能争取到自己最亲的人的支持,就很幸福了,毕竟有些得了小艾的人,也许更可怜,连药都吃不上,楼主要一直更新帖子的啊,我会经常过来看看的,呵呵,要开心要快乐要幸福,总之小艾其实是一次重生吧,从另一方面来说,前两天看新闻,每天都有人不幸离开,上一会还说说笑笑,只分别一下就变成了永别,前段时间的延安巴士大火,前段时间一家7口人送孩子去大学报到,结果遇上车祸,离开了5 个人,还包括一个小孩。所以说,活着,就很幸福,不是吗?即便是终点,那终点又何尝不是每个人都避免不了的人生旅程结束呢。况且离开这个世界,也未必是终点,谁说未来的世界,不那么可爱呢,因为从没有一个离开的人回来诉说那个世界的美好,所以人人都害怕那个没有消息的天堂,可是,你不知道,并不代表那不是天堂,对吗?
天堂,那边的人有多快乐,我们不知道,所以我们害怕希望落空,可是,我相信那个世界是美好的。就像现在这个世界一样,所以我更要好好的活着。
楼主,加油额,我们会时常上来看你的日记额,
股票软件开发
希望总是存在的,我们也必须相信希望
股票软件开发