知艾家园

注册会员

外国医学专家们对艾滋病检测窗口期的研究

我发现现在咨询最多的就是过于窗口期的长短问题,咨询者对自己是否感染迟迟不能释怀。窗口期,有说,6个月的,3个月的,我认为6周以内,我也是参考了国内外的文献,和自己的实际检测经验,但是出于稳妥的考虑,我也不敢说窗口期会更短,如果3周以内,事实上,4周后阴,感染的可能性就非常小了。
简单解释一下这幅图吧,这是老外的文章,老外做科研的态度非常严谨。
1.大约在感染10天左右可以检测到病毒的核酸RNA。
2.18天左右起可以检测到P24抗原,大约在35天后消失,4代试剂的优势也就是在这个阶段可以早发现感染者。
3.22天左右,可以用3代酶联检测到抗体。
4.25天左右可以用免疫印迹确证实验查HIV抗体。
个体感染HIV后,免疫反应会有一定的差异,但是差异不会太大。
其实随着技术的进步窗口期其实没有那么长。
医务人员,包括我,出于自我保护的目的不会把话说的那么绝对,但是6周后,阴,感染的可能性非常小。

转自艾滋病实验室。
股票软件开发
仁哥你的6周后阴感染性非常小是什么意思啊 也就是还有感染的几率?
股票软件开发
不过正常人可以排除了吧 ?
股票软件开发
太好了 谢谢
股票软件开发
仁哥你的6周后阴感染性非常小是什么意思啊 也就是还有感染的几率?
7788 发表于 2010/2/4 13:05

你对这些字眼太敏感了,如果你是普通人,6周检测阴性肯定可以排除感染。
股票软件开发
呵呵 确实敏感啊 仁哥 你也是检测HIV的医生吗
股票软件开发
xiao116 该用户已被删除
股票软件开发
仁哥一席话 胜读十年书
股票软件开发
自测的准不准
股票软件开发
dage大哥偷袭我的东西啊
股票软件开发