知艾家园

注册会员

咨询抽血时可能引起的针眼感染问题

各位好,今天去抽血,抽血完毕后,用大拇指按住棉棒压住了针眼,之后以为止血了,没有继续压住。针眼又出血了,就下意识的用棉棒的另一面又压住针眼了,这一面就是我刚才大拇指按过的那面,手上很脏接触过很多东西(公车扶手,钱等),担心各种细菌会通过棉棒进入针眼,有这种可能吗?请各位专家帮忙,为我解忧。谢谢
股票软件开发
纯属杞人忧天,想多了
股票软件开发
这样做肯定是不太卫生的。

但是你也别把细菌病毒都想象成虫子,会爬的...

另外,好消息是,就那么点点子细菌病毒,刚进身体里,就会被免疫系统杀死了。
股票软件开发
八神庵 发表于 2012-11-8 20:03
这样做肯定是不太卫生的。

但是你也别把细菌病毒都想象成虫子,会爬的...

谢谢八神,概率高吗?
股票软件开发
呃,你问的是一般感染的概率还是HIV的感染概率?

一般感染,我估计有个1%吧
HIV的感染概率,肯定是0。
股票软件开发
你好这位朋友.如果你担心这么多,你还活不活了, 出门不管你是坐公交还是打出租车,都要去接触共用的东西.你出去消费刷卡也好,还是上银行取款也好,都要被人拿到你的**,或你接触共用东西.按你这种担心的方法.真的是没法生存下去!
股票软件开发
八神庵 发表于 2012-11-8 20:44
呃,你问的是一般感染的概率还是HIV的感染概率?

一般感染,我估计有个1%吧

谢谢八神,我不担心HIV,只是担心平时的一些常见病细菌和病毒。
股票软件开发
温暖 发表于 2012-11-8 21:22
你好这位朋友.如果你担心这么多,你还活不活了, 出门不管你是坐公交还是打出租车,都要去接触共用的东西.你出 ...

谢谢温暖姐的回复,我的担心是因为针眼在往外出血,渗出来很多,所以担心感染病毒和细菌,不是杞人忧天,个人不懂所以在这发问,就是想得到科学的回答,来解答自己的无知或者误区。
股票软件开发