知艾家园

注册会员

艾滋病患者 该如何欢度人生?

快乐的过是一天,不快乐的过也是一天,人的生命周期是有限的,为何不让我们在这有限的日子里,欢度人生呢?对我们这些健康人来说,我们活的时间还长着呢,但是对于那些被检测出来的艾滋病患者来说,他们的时间是有限的,他们该如何欢度人生呢?
    要想欢度人生,就要有广阔的心胸,良好的心理素质,以及过硬的心理承受能力,只有这样,在我们遭遇外界的误会、歧视、嘲笑时,才能一笑而过。走自己的路,让别人说去吧,只有这样,艾滋病患者的生活才能过的丰富多彩。
    艾滋病患者,该如何欢度人生呢?
    首先,艾滋病患者要积极的接受抗病毒药物的治疗,这样才有活下去的资本,然后走出家门,去寻找和自己一样深受艾滋病其害的人群,你们同样都是被世人歧视的人,你们的情况相同,想法相同,身份地位也相同,所有你们会成为最好的朋友。有了朋友就不孤单了,有了朋友就有人陪了,有了朋友心里就高兴了,这样的生活就变的有滋有味了。
    其次,多多组织你认识的艾滋病患者参加集体活动,登山也好,打太极也好,去旅游也好,只要能放松心情,有益健康的活动,都可以参加,这样不仅可以增加你的见识,还可以陶冶你的情操。在见过祖国的大山、大水之后,你会发现你变了,生活中的事情都变的微不足道了,那时你才能生活的更快乐。
    然后,在没事的时候培养一下自己的兴趣,人都有兴趣,只是在我们忙着工作的时候,把兴趣抛在了一边,现在艾滋病患者有的是空余的时间,重新找回自己的兴趣,好好的培养,说不定还能有一番作为,这样既可以娱乐自己,也可以娱乐大家,何乐而不为呢?
    最后,没事的时候多做做义工,帮助一下你可以帮助的人,为社会发挥一下余热,这样既可以体现你的生存价值,也可以为社会做贡献,还可以接触到很多不同的人,赢得人们的尊重。只有自己尊重自己,别人才会尊重你,所以艾滋病患者要学会自重。
    艾滋病咨询中心专家认为,有不洁性行为最好适时做艾滋病检测(www.aizibingshizhi.net),使用艾滋病试纸是不错的方法。对于艾滋病患者,人生在世,所要面临的事情是很多的,我们只有敞开心胸,坦然面对,才能获得最简单的快乐,就算感染了人见人怕的艾滋病也一样,有时候,快乐就那么简单,所以不要想那么多,让我们在有生之年,欢度人生吧。
股票软件开发
一看就知道这个帖子应该是转的吧?
不过说到我的心坎里去了,首先旅游和对以前的兴趣,我正想组织下旅游还有重新拾起丢弃多年的钢琴呢,呵呵。
股票软件开发
楼主的名字,我看了吓一跳,不过内容却是极好,呵呵,反差太大啊

还是顶一个
股票软件开发
楼主你的心态真好,很羡慕你能有这样的心境,我从确诊到现在一个月了,但是我每天都是噩梦相伴,每次都会半夜醒来,无法从这个事实里面走出来,
每当睁开眼的那一瞬间是痛苦的,想到自己失去了孩子,失去了老公。。。。真的那种心如刀割的疼,没有办法形容。。。。。。。
股票软件开发
说得好,顶起
股票软件开发
大雁南飞 发表于 2012-11-14 04:24
一看就知道这个帖子应该是转的吧?
不过说到我的心坎里去了,首先旅游和对以前的兴趣,我正想组织下旅游还 ...

也在长三角,不想被别人知道。
股票软件开发