知艾家园

注册会员

温暖姐,a良哥,QQ老师求帮助啊

老师,你们好!我想咨询关于牙科会不会感染艾滋病的问题!前一阵子去了一家私人的牙科诊所,诊所里面的牙科用具都是每人一套的,但是他的那个钻头确实公用的,给我治疗的时候只是用针管抽了一针管的消毒液什么的然后打开钻头一面旋转着一面冲洗了一下,接着就给我用了,治疗过程中流血了。如果他给前一个病人治疗的时候也出血了,恰巧那是一个艾滋病人,简单的冲洗钻头给我用会不会传染艾滋啊?几率大吗?
现在很恐惧,很后悔没去医院!望老师帮忙解答!谢谢啦!
股票软件开发
这个可能性不大…不过只用消毒液是有问题的…正常的操作流程是拆卸头采用高温蒸馏…表面使用碘伏擦净…周围的漱口台和其他设备也用碘伏擦净…另外个别医院应对乙肝病人采用专门的洗牙或补牙设备,你可以看看北京地坛医院的报告
股票软件开发
地坛医院的报告,能不能给个链接,谢谢您的回答!
股票软件开发
这种消毒方式还是欠妥,至少要用消毒水浸泡30分钟以上,才可以完全确保他人感染安全.
股票软件开发
温暖 发表于 2012-11-19 18:17  这种消毒方式还是欠妥,至少要用消毒水浸泡30分钟以上,才可以完全确保他人感染安全.

那温暖姐,这种情况下被感染的可能性大吗?那是一家乡镇上的牙科诊所,去的大部分都是周围的村民!
股票软件开发
温暖 发表于 2012-11-19 18:17  这种消毒方式还是欠妥,至少要用消毒水浸泡30分钟以上,才可以完全确保他人感染安全.

那温暖姐,这种情况下被感染的可能性大吗?那是一家乡镇上的牙科诊所,去的大部分都是周围的村民!
股票软件开发
有可能性 但是问题不大  不放心的话6周去测下  不过个人认为没什么可能
股票软件开发
我估计你们村从古到今都没有过感染者。
股票软件开发

那温暖姐,这种感染的可能性大吗?如果冲洗之后表面已经看不到血迹,有些缝隙可能还存有血迹,这种量足够感染吗?谢谢温暖姐!
股票软件开发
六周后去检测吧…………完毕………跟我当初一样说什么也没用
股票软件开发