知艾家园

注册会员

浙江省疾控中心的说法有问题吗?会引起恐慌

浙江省疾控中心的网站上的传播方式如下:
1.性接触
    2.通过血液传播
    3.母婴传播   
4.其它途径。
其中的第四条中居然有“密切的生活接触亦有传播可能。”这样的字样,太不可思议了,这是不科学的不可知论,涵盖面太广了,我们都在说日常生活不会传播,但是做为疾控中心这样广义的提法一定会引起恐慌的,什么叫密切,什么叫生活接触,而且还用了“可能”这样的字眼,说明他们也未经证实。

网站如下,请各位审核,志愿者可电联疾控中心
股票软件开发
传播途径
    1.性接触。这是本病的主要传播途径。欧美地区以同性和双性恋为主,约占73~80%,异性恋仅占2%左右。非洲及加勒比海地区则以异性恋传播为主,占20~70%。由于异性恋传播比同性恋传播涉及面要广泛得多,故对社会人群威胁更大。
    2.通过血液传播。药瘾者感染发病的占艾滋病总数17%左右,系通过共用污染少量血液的针头及针筒而传播。输血和血液制品如第Ⅷ因子等亦为重要传播途径。
    3.母婴传播。亦本病重要传播途径。感染本病孕妇在妊娠期间(经胎盘)、分娩过程中及产后哺乳传染给婴儿。
    4.其它途径。医护人员护理艾滋病人时,被含血针头刺伤或污染破损皮肤传染,但仅占1%。应用病毒携带者的器官移植或人工受精亦可传染。密切的生活接触亦有传播可能。
股票软件开发
以上是网站全文,大家可搜索浙江省疾控中心登录网站核实
股票软件开发
世界上本来就没有百分百的事情,凡事都有例外,但是只要几率特别低就没必要考虑了
只要没有体液的交换是不会感染的
股票软件开发
密切生活接触中就有可能接触到对方体液(血液、伤口渗出液),粘膜或破损皮肤暴露于新鲜体液就可能造成感染,比如说帮对方包扎伤口,或者其他说不准的巧合的方式,越密切的生活接触就越增加暴露于对方体液的可能性。这样说也没什么不对,而且我认为加了这个还更严谨一些。
股票软件开发
八神庵 发表于 2012-11-27 18:17
密切生活接触中就有可能接触到对方体液(血液、伤口渗出液),粘膜或破损皮肤暴露于新鲜体液就可能造成感染 ...

4个月多20天检测抗体阴。我现在只担心会不会抗体还没有出现
股票软件开发
相濡以沫 发表于 2012-11-27 18:44
4个月多20天检测抗体阴。我现在只担心会不会抗体还没有出现

这种担心很糟糕,因为除了上帝,谁也不知道你是不是正常人。地球上确实有几个人感染者一辈子不转阳的,难道你要担心一辈子吗?

这种情况下,一种方式是你自己调节好心理,逐渐回归正常生活。另一种方式是你去测载量,地球上只有一种人载量也阴,抗体也阴的,就是没感染的健康人。
股票软件开发
八神庵 发表于 2012-11-27 19:04
这种担心很糟糕,因为除了上帝,谁也不知道你是不是正常人。地球上确实有几个人感染者一辈子不转阳的,难 ...

八神哥,谢谢您对我的解释。我就是想知道我彻底排除了吗?还需要再测吗?我不认为我自己是超人。
股票软件开发
相濡以沫 发表于 2012-11-27 19:13
八神哥,谢谢您对我的解释。我就是想知道我彻底排除了吗?还需要再测吗?我不认为我自己是超人。

完全彻底毫无疑问的排除了。
股票软件开发
。。看看今天的翡翠台艾滋病JOEY的访问,他的健康朋友跟他一起吃饭,甚至共用了东西。。。。
股票软件开发