知艾家园

注册会员

明天就去检查了,做传染四项

阳江市卫生局领导您好,
     我在阳江市人民医院做肠镜检查,大约十人检查后才轮到我,进去后有一个患者正在进行肠镜检查,过几分钟,肠镜从他肛门处取出,地上有三个塑料桶,然后医护人员就依次把肠镜往三个桶放了一下,全程过程少于两分钟,然后就把肠镜挂在上面了,然后我换好了裤子就叫我躺在上面了,打了麻醉针,然后就用那个简单清洗过的肠镜给我做检查了,当时就觉得非常奇怪,我以为他们会换一条肠镜,结果没有,因为当时缺乏相关知识,而且是人民医院,所以没有拒绝,检查出来后细想,越觉得有问题,于是上网查相关规定。
        根据《内镜清洗消毒技术操作规范》 需要消毒的内镜采用2%碱性戊二醛灭菌时,浸泡时间为:
                           胃镜、肠镜、十二指肠镜浸泡不少于十分钟;
  而且相关规定还有风干,加热消毒等步骤,而人民医院工作人员消毒时间为不够两分钟,远远小于十分钟,根本达不到要求,而且并没有用流动水清洗干净,用的是桶里面的静止水,检查肠镜分别在肠镜室和胃镜室这两处同时进行,我在胃镜室做的检查,根本没有相关消毒器具,只有三个塑料桶,院方检查前并没有要求做传染四项检查,现在本人因此事已怀疑因院方消毒不规范而造成本人患上传染病,如传染四项相应疾病,因传染疾病必须在感染后四周至三个月后才能检查出抗体,丙肝更是最迟可24周后才出现抗体,请问如果发生此事,我如何维护我的权利,需要什么证明?请尽快处理此事,以免更多人受害。人民医院此事极为恶劣,严重影响阳江的医疗卫生形象,阳江市为HIV感染人群和病毒肝炎感染人群的重灾区,其危害和影响极其严重,我如何维护我的权利,需要什么证明?谢谢!

股票软件开发
你好,你找错地方了,.你应该在当地找打医疗纠纷官司的律师事务所~!
股票软件开发
温暖 发表于 2012-12-1 10:15
你好,你找错地方了,.你应该在当地找打医疗纠纷官司的律师事务所~!

温暖你好,我只是发错去给大家指正一下,已经发给当地的卫生局了,今天去检查了传染四项
股票软件开发