知艾家园

注册会员

(一)天蝎座:我的HIV阳性经历!加油!(2012年11月30日确诊)

我是个追求完美的天蝎座,有着自己的计划,在感情的生活中虽然曲曲折折,但是却满怀希望

就医确诊:地点北京

半年之中不停的拉肚子(中间经常发烧),心里的恐惧让我把HIV埋在心里,不让自己去想到会得这个病,忙忙碌碌的拖到了十一月。我来到北医三院挂了消化科,大夫说拉肚子这么长时间了,最好去做个肠镜,然后给我开了术前检查的单子:检查结果可以在网上查询,字看不太清楚,其中:艾滋病抗体-送CDC复检

送CDC复检是什么意思!上网查了下,傻了,初筛阳性的才会送CDC复检!!!晴天霹雳啊,网上说假阳的概率非常之小(网上说的,没有求证),当时我傻也不知道了,HIV啊,前些日子还在为工作的事发愁,现在却是要面对死亡! 下午就在工位上,查病症、医院、药品等等。全身发冷,我穿着羽绒服还是冷,过来过去的同事都很诧异。
(很抱歉,我现在耳机里都是欢快的歌,实在是写不出当时绝望的感觉)
整个下午都在查hiv的事情,让我了解病情是可以控制的(原来自己都不敢去查,觉得艾滋很恐怖,很遥远),心情就缓和了下来,怕什么,我觉得,反而是个契机,让大家能重新开始,我想后来再和大家分享我的心情,这里先写我的经历

这些年让我过的很痛苦,我是计划性很强的人,实现计划让我得到满足,北京,研究生,出国,感情,是我奋斗的目标,现在已经是个梦了,和别人不同的是,有这样的想法,不是因为将来能怎么,是种达到目标的满足感

再北京的生活太艰难,外地人么,家境普通,再北京上大学,我边工作,边考研,三年了,都落榜,单位现在情况很不好,工作,考研,卡债,压到我喘不过气来

现在的我,终于有机会做我想做的,放肆的活着~ 现在我要做的,就是把我的每天安排的满满的,不是么?我还有什么能失去的?爱情?友情?亲情?亦或者是享受?享受从来不是我所追求的事情 ,那么我又有了新目标:好好活每天,比正常人更加珍惜时间,体会生活;

多讽刺。艾滋病日前一天,医院给我打电话了,让我带上身份证,虽然我已经调整好心态,但是接到电话的那一刻,我还是吓到了,里面的医生告诉我简简单单的:带身份证去行政楼领结果,光这几个字,我怎么记不住,直到医生重复了第四遍

我是高高兴兴去的医院,不高兴又能怎么样,里面有几个女医生,互相聊天,给我复印了身份证,取了结果, 医生问我现在开始吃药了么? 我告诉他我是第一次检测,医生愣了,问我是不是已经有心里准备。哈哈

感到恐惧的人 找人聊聊天非常重要!其中姓赵的医生和我聊了会儿,安慰我说现在这个病很常见,不要放在心上什么的,虽然只有这么小会儿,我心定了很多

(没有信心的时候看看佑安李在村在好大夫的主页,很治愈的)
昨天,佑安,小小的皮肤感染门诊,在这看到了很多艾友们,我笑了,感觉自己不是孤独的(虽然后来发现很多人都是治别的,汗),建立了档案, 从小我就怕大夫,之前准备的好多问题问不出来了。。。

先写到这里,,有感而发,借这里抒发下自己的情感,同事也记录自己以后的生活,加油!

另外:让我很郁闷的是,虽然天天说关怀艾滋病, 但是我还是没有找到北京的艾滋病的战友,组织,志愿者什么的,心里有话说不出,特别让我觉得对不起的是我的父母,我已经用光了自己所有的勇气来向你们出柜了,我再也没有勇气像你们坦白我的病情了。我会加油的
股票软件开发
哎,祝你好运吧,腹泻发烧都是多少度啊?37.2?么?
股票软件开发
兄弟!祝福你!真的!
股票软件开发
兄弟,能不能说下你什么行为呀!决无冒犯之意!我是小jie高危!恐惧中!
股票软件开发
祝福你,在抗艾的路上你不孤单!坚持就是胜利
股票软件开发
我也是天蝎座,也是11月30号拿到的确诊报告
股票软件开发
楼主有去查小四吗?一定要常来哦。。。
股票软件开发
活好每一天,艾滋又怎样?
你有咽炎吗?
股票软件开发
祝福你!活好每一天~
股票软件开发
其实,有时候我自己都想,要是有一天,有个消息突然声称,这个病不再是绝症可以治愈,该多好......或者,有一天,这个论坛人去楼空,不再有新的朋友进来宣告自己阳性,该多好......但是那是将来,是我们很多人的希望,并非现在。佩服楼主的心态,生活,工作,休息,娱乐,都需要好好的调整,不要顾此失彼。不要急于告诉家人,毕竟很多人告诉我说像我们家人可以接受我的现在的人为数不多,需要时间去考虑和权衡。生活很公平,你的付出,自然有你的得到,至于每个人是否感受和体会到自己的得到,未必。祝福!!!
股票软件开发