知艾家园

注册会员

为雅培四代试纸补充一点

首先我只是一个恐友,不售试纸,也不是替别人说话。。。
但有很多恐友之所以测了四代试纸阴之后还是很恐惧是基于一点:四代试纸对抗原的扑捉只限于HIV-1,他不能扑捉到HIV--2的抗原,所以很多人阴了之后还是非常恐惧。
为了这事我咨询了一个艾滋病专家,他对雅培四代试纸也不是很熟悉。但他告诉我,到目前为止中国还没有发现单独感染了hiv-2的感染者,所有感染了hiv-2的感染者都同时感染了hiv-1,因为hiv-2毒性比较弱,传播能力和毒性都低于hiv-1。
那么在2周左右的时候。如果雅培的四代试纸能极其敏感的扑捉到hiv-1的抗原,而你是阴的,那么你可以大大松口气。。。。

你的那位亲戚说的是对的。  发表于 2013-2-21 16:44
股票软件开发
18天阴呢?会不会抗原下降捕捉不到了
股票软件开发

请问32天阴,怎么样,能排除多少
股票软件开发

楼主说得很对。不过我再补充一点,如果一个人感染HIV初期,抗原消失后检测不出的话,就一定会产生HIV抗体,所以四周左右就是一个临界值。也就是说在四周左右的时候用四代试剂检测,要么抗原可以查出,要么抗体可以查出,双保险。四代试剂的好处就是因为加了病毒抗原的检测,所以较单纯检测抗体试剂的窗口期可以提前。
股票软件开发

完璧主义 发表于 2013-2-21 16:39
楼主说得很对。不过我再补充一点,如果一个人感染HIV初期,抗原消失后检测不出的话,就一定会产生HIV抗体, ...

版主大人 可不可以给个四代购买的链接啊
股票软件开发