知艾家园

注册会员

再说四周论。。。

上次发帖之后,好多人站内问问题,也有人质疑。今天乘着时间充裕我再次给我认识的专家打了电话,内容还是聚焦在窗口期。
大概内容如下:
1、问:你从事艾滋防治24年,为什么说从没见过4周之后抗体转阳?24年前没有现在的三代和四代试剂,按照论坛的说法还在1-2代试剂期间,24年来难道真的没发现4周之后转的?
答:我这么说不仅仅是为了安慰你,我是医生加艾滋科研人员。89年我在美国实验室做实验的时候,当时的试剂由世界卫生组织提供,用abbott,后来改为一个日本企业提供的试剂,酶联法。当时的试剂敏感度就已经超过95%,你要知道敏感度不高的试剂是绝对不会上市的,后来的所谓的分代,是期间的检测过程再优化。。。。(有些专业名词,我听不明白)。但在当时就没有发现还有4周后转阳的确切案例,我所研读过的国外专业论文也没有发现4周后转的具体案例。回国后,我所遇到的病人,能确切查到暴露时间点的,也全部在四周之内发现,要知道我这边占了国内感染者的半壁江山。
     当年曹韵贞也问我,为什么国内的窗口期还不改?国外已经是2周多就基本确定,3周过后基本全部发现,世界卫生组织就是14-21天,国内还是3个月。我说“中国人要图保险啊”,这方面国内和国外差距很大,我举个例子:乙肝的传播方式和hiv极其相似,基本上都是血液传播,或者说医源性传播,日常生活基本不会感染,可是国内的教科书从来不说明这一点,让人感觉乙肝似乎可以通过日常生活传播,实际上是错误的,你有没有印象?以前很多条件不太好的卫生院给别人打针都是只换针头,不换针管,这实际上是乙肝的传播的最主要途径。。。
包括做皮试,如果只换针头的话,万一有回血,都是有风险的(这里没听明白是有传播乙肝还是hiv的风险)。不过似乎这两年好很多了,但农村还是不行。

2、问:我快速法四周测过了,还需要测6周吗?
答:实际上完全没必要,首先你的行为不危险,其次四周阴了就已经说明了,你没有感染。。。你一定要相信我,你现在是心理疾病,说快速法要测到8周,是对艾滋一知半解。你说你服用“多虑平”(按他的建议服用的抗抑郁药物)副作用很大,说明你体内
五羟基色胺不平衡了,这说明你过分忧虑,人只有在焦虑的情况下五羟基色胺才会不平衡。
你需要走出这种状态。。。不然你还测7周,其实完全没有必要。我给你的心理疗法音乐和功法你要坚持做,坚持一周会很有效果。

股票软件开发
先生您好 我46天做的只测抗体的化学发光法 阴 但是腹股沟.腋下3颚下淋巴一直不舒服 20多天了 而且反复的腹泻肠鸣 昨天在论坛看到一个六周阴八周阳的案例 自己很害怕 而且我俩行为类似 您说是否存在少量病毒进入比大量病毒进入体内的窗口期要长的问题 我的高危行为是脱套
股票软件开发
回复 支持 1 反对 0

好几个恐友托我问的问题,我只能说抱歉了,有些行为过于具体,我也转述不清楚,而且我个人感觉也没有什么危险,就没有具体问了。。。
只有一个问题问的是,血液稀释1000倍,酶联法还能测出,快速法稀释300倍后就有可能测不出了,是不是酶联优于快速?
答:你测试的血液又不会被稀释后测。这几年快速法发展很好,效果都一样。
股票软件开发

兄弟,原来你也副高啊,不过比我早一个月,你解脱了吧,我还继续恐着,真煎熬
股票软件开发

我不同意那个专家的说法,四周排除?广八绝大多数转阳的是35至60天内,这是我咨询广八检测师得到的结果
股票软件开发

狗屎运 发表于 2013-3-4 23:14
我不同意那个专家的说法,四周排除?广八绝大多数转阳的是35至60天内,这是我咨询广八检测师得到的结果

广八院绝不会这么说的。。。
四周排除,又不是一位某专家提出的理论。
股票软件开发

四周的时候在你体内没检测出阳性抗体,我相信有经验的检查医生都会认为你排除了。
至于说不说出来,看他的意愿了。
股票软件开发

不争论。。。
所以恐友到这种论坛来脱恐,有时会适得其反。。。
世界卫生组织对HIV的窗口期定义就是14-21天。我想论权威可能没有比世卫更权威了吧。
那么过了窗口期检测阴是不是就是没感染?应该是的吧。要不为什么叫窗口期?窗口期”是指人体感染HIV后到外周血液中能够检测出HIV抗体的这段时间,那么窗口期过了,产生抗体了,并且浓到足够检测出来了。
再放一周,也就是四周的时候检测显示阴性无非几种可能:
1、没感染;
2、测试手段检查不出来。。。
3、漏检。
不说1,只说2和3,首先现在的试剂极其敏感,有人也引经据典说稀释几百倍都能发现。。。可以说在四周的时候你若真感染了,以现在的检测手段绝对不会不发现。
再说漏检,现在的初筛是宁可错杀一千,不会放过一个。再保险一点,你担心那些试剂盒敏感度不是100%而是99.8%的,而你是那其中0.2%,四周之后你连测2次,从科学的角度你就完全安全了。。。

所以论坛上很多论调实际上都是自相矛盾的,或者模凌两可的。所以当我把质疑者的疑问链接给这个专家的时候,人家在电话里就是笑了笑,说了句:不管别人了,你只要相信我就行了,仅hiv方面我是真正的专家。

股票软件开发

谢谢您为恐友做的帮助。支持!
股票软件开发

检测期和排除期不一样吧,地坛认为四代最早6-8周,和佑安一样
股票软件开发

zzzz11111 发表于 2013-3-5 01:39
检测期和排除期不一样吧,地坛认为四代最早6-8周,和佑安一样

有什么不一样?请把这事说说清楚,因为这句话吓死很多人。
窗口期难道还分检查期和排除期?
世卫说21天,那么过了21天就应该理解正常人都产生了足够供检测的抗体。。。不然什么叫窗口期?难道这个窗口期不是给地球人做的?

再放一周,到28天检测不到的话,那么你是觉得自己不是正常人呢?还是觉得世卫乱说呢?还是觉得检测机构水平不行呢?
所以其实很多人心里明白的。。。。。。。。。

再说谁见过四周转的?拿出证据来。
还是那句话,中国人求的是保险再加保险
股票软件开发