知艾家园

注册会员

健康QQ 进来一下,为什么高危后那么多像艾滋病的症状?

看了很多发生过高危的恐艾者发的帖子,他们中绝大多数都是在发生高危之前什么病症都没有,而在发生高危之后的数天里就出现了发热,肌肉酸疼,浑身乏力等类似艾滋病的一些前期的症状,虽然在高危4周和6周的时候检测都为阴性,难道说高危后出现的这些可疑病症仅仅都是巧合?
股票软件开发

回复:健康QQ ,我们都积压了很长时间的疑虑,希望您能指点一下

我记得我专门就这个问题回复过,你自己查下。很多恐艾者对艾滋病都有一些认识(一知半解),由于艾滋病急性症状往往与感冒、皮肤病、肠胃病等疾病的一些症状类似,而很多恐艾者的在高危时候对象不是自己平时的妻子和固定的女友,而是小姐或者情人包括陌生的一夜情人,高危时候的心理和生理状态都与平时的性行为状态不太一样(如比较ji情兴奋),这时候的情绪、环境、饮食、自身体质等因素容易引发感冒、疲劳甚至肠胃不适等问题,又或者你自身有症状与艾滋病相似的疾病,这时的你恰好看到艾滋病的知识和宣传资料,就会很自然的怀疑自己是不是被感染了艾滋病,顿时就会心生恐惧,把出现的不适症状一一往艾滋病症状上对号入座,反过来又加剧恐惧心理,紧张之下又造成所谓的症状加重,形成恶性循环。实际上真正的感染者,只有少部分人才出现急性症状,大部分人数年内不会有明显症状。这就是大约有70%的艾滋病毒感染者处于地下状态不被发现的原因,因为他们没有症状又不了解艾滋病,根本没有去检测HIV的念头,往往要数年后到了发病的中晚期才知道感染了艾滋,但这期间已经传染给更多的人了,艾滋病就是这样扩散到更多的人群的。记住,你们说的那些所谓症状,很多疾病都会引起,并非一定是感染艾滋病,只要检测是阴性,就别再套到艾滋病上去。
股票软件开发

回复:健康QQ 进来一下

这真的个好网站 专家回答的太完美了``
股票软件开发
哈哈,的确这样,在初步检查结果为阴之后,心理负担大大解除,前些天出现的许多疑似症状自动消失了,比如皮疹,头疼,感冒等。还是心理负担造成的。人的心理状态很重要,如果一个人心理彻底崩溃了,哪怕再健康的身体,他都要走上绝路。
股票软件开发
所以说人吓人吓死人,自己吓自己一样会吓死人的。
股票软件开发
原帖由 125191857 于 2007-8-26 23:36 发表
这真的个好网站 专家回答的太完美了``

这里的管理员确实很负责任,也很有耐心,谢谢你们,你们辛苦了
股票软件开发
可是我喉咙都肿起来了,淋巴也肿的大的,医生说先挂水看看吧,我现在又恐起来了,高危后脖子一直不舒服,可到现在已经肿的疼了,不是说发病要几年的嘛?????
股票软件开发
可是我喉咙都肿起来了,淋巴也肿的大的,医生说先挂水看看吧,我现在又恐起来了,高危后脖子一直不舒服,可到现在已经肿的疼了,不是说发病要几年的嘛?????
股票软件开发
一年后检测出来是阴性有没有问题啊~~~!
股票软件开发

专家你好,咨询以下

我是一个G是被动的,有时候我上厕所,我发现我肛门出血是什么原因!
                         在一个,和别人做爱时候,我让别人带安全套进入
每一次我做爱完,我发现我去厕所,我肛门出血,什么原因
还有,难道我不能在有性肛交吗?
股票软件开发