知艾家园

注册会员
楼主: zhangxiaoshao

在安静之后回来继续我的日记

我不知道一个人可以坚持多长时间,但至少我现在还在坚持着,我知道自己为了什么而坚持,但我不知道我能坚持到多久。

昨天晚上跟本地群里的病友们去处聊天吃饭喝酒,其实挺开心的,因为开心所以喝了一点酒,因为喝了一点酒,回家的时候情绪就多了些波动,但我站在楼底下,看着家里窗户透出的灯光,我却不想进去,虽然那里有妻子,有温暖的床。我就一直站在哪里,我也不知道自己在想什么,思绪有点乱。路灯的昏黄拉出斜斜的影子,感觉那不是自己,因为他显的那么单薄。

每个人都有自己追逐的生活,而我追逐的生活就是与世无争,清茶旧书,袅袅炊烟的日子,虽然这么简单,实现起来却是那么的难。

一个人发呆的时候,很傻,两个人发呆,很天真,如果一群人发呆,呵呵,那应该是大家没话说吧,这样的情况大部分群里都是,没有交流,不说心里话,害怕别人知道,提防别人心里,喜欢把自己缩在自己幻想的狭小空间里,自娱自乐,自卑自怜,其实这些人是悲哀的,因为他始终走不出那个空间,他始终不会敞开心里跟人交流,其实他们也是可怜的,也是胆小的,他们渴望却又退却,他们想的很多,但是却不敢去做,因为害怕阳光,害怕被别人遇见,害怕世俗的眼光,害怕这一次相聚而被别人认识。
股票软件开发
你最好不要喝酒,有損肝臟。
股票软件开发
我不知道一个人可以坚持多长时间,但至少我现在还在坚持着,我知道自己为了什么而坚持,但我不知道我能坚持 ...
zhangxiaoshao 发表于 2010-6-27 13:10

生命在数以亿亿计的时间长河里微渺得如一尘埃。

我们都要感谢上苍赐予了我们昙花一现的机会,与所有微生物不同的是我们幸运的拥有了瞬间的感知,虽然短暂,仍怀感激!
股票软件开发
回复 165# 走走停停

切  鄙视你  让人家不要说大道理  自己却说的哗啦哗啦的  
股票软件开发
2010年7月2
回家  

在奔波了2   3天后,终于回家吧女儿接到这边来了 ,女儿又长高了,变的比以前乖一点,懂事一点了 ,没有以前那么调皮。

回家的那天,一个人坐车还是挺孤单的,漫长的8个小时,我一直听着歌,看看书,在此中间,有几个朋友发来信息与电话,让我觉得很开心。

回到家里已经是夜里12点了,发现家里爸爸妈妈还没睡,是在等我回来吧?进屋连澡也没洗,倒在床上就睡着了,很累,这一刻是很安逸的,没有了城市的喧嚣,有的只是乡村的宁静,还有虫鸟发出的轻鸣声。

第二天早上5点钟就被女儿给摇醒了,女儿说,爸爸,起床了,天都亮了。

起床,刷牙,洗脸。后接到电话,小舅跟二姨中午要来吃饭,爸爸说,那吧他们都叫来吧,于是乎大舅一家,二舅一家,还有老婆的爸爸妈妈都叫来了,满满一大桌,满满一大桌菜,看着都流口水,可惜俺上火,牙痛,吃不了。

吃完饭,打电话给大巴司机问他下午几点走,司机说没位子了,最后没办法吧小舅的车开过来了,一路奔波,又回到了浙江。

昨天晚上群里的朋友又叫去处喝酒,于是乎跑去了,去了后才发现,哇,居然有个美女,于是跟他们后面七拐八拐的找到一个酒吧喝酒,酒吧很小,人也不多,喝了2瓶啤酒,很小瓶的那种,喝到后来我才发现,这个酒吧是个同志酒吧,里面喝酒的基本都是同志与拉拉,不过还好,好像都挺安静的,静静的聊天,静静的喝酒。

期间跟烟尘聊天,与他也见过好几次了,发现性格挺像,喜欢与朋友聊天,但是内心却是孤单的。

其实人生的路上,风风雨雨,又何必在乎那么多,开心的时候就尽量开心,忧伤的时候也一定要忧伤,只要不把事情闷在心里,一切都是过往云烟。
股票软件开发
是啊,微醺的感觉实在是好。
股票软件开发
回复 168# 走走停停

头晕晕的感觉真的不错    不知道醉了是什么感觉  下次试试  呵呵
股票软件开发
2010年 7月3日

昨天老婆过生日,问她想买什么,她说什么都不想,点蜡烛的时候 ,女儿在边上拍手,娘俩笑的别提多开心啦。

这几天天气好热,热的人一点力气都没,也没胃口,加上上大火了,牙痛,舌头痛,吃不了东西,真是的,本来昨天还想去吃小龙虾的,结果没得吃了,吃西瓜牙都痛,何况是小龙虾,现在有点小毛病都不吃药了,熬熬就好了,说明抵抗力还是不错的 ,记得以前上火的时候一边吃药一边还跑去吃火锅,辣的嘴巴里整个都是麻木的,刚吃的时候是辣的很痛,痛到后来就麻木了,就像每个人知道自己感染了以后一样,刚开始很悲伤,悲伤着悲伤着也就平淡了,因为后来都习惯了悲伤,所以也就不叫悲伤了,那叫什么捏,大家心里自知。

希望火快点下去 ,俺想去吃龙虾,去吃土鸡煲,吃凉皮.............................等等,能吃,可以吃,想吃,真的是一件快乐的事情,大家说捏?
股票软件开发
刚考完期末考,我觉得不挂科真是件很开心的事!
股票软件开发
2010年 7月3日

昨天老婆过生日,问她想买什么,她说什么都不想,点蜡烛的时候 ,女儿在边上拍手,娘俩笑 ...
zhangxiaoshao 发表于 2010-7-3 13:30

上火可以吃点黄连上清丸,你的情况可以半包一吃(仲景牌黄连上清丸),一天两次。

很快就会好,夏天心火容易旺,注意休息。多喝白开水。
股票软件开发