知艾家园

注册会员

艾滋病需要检测几次才能确诊?

很多人咨询艾滋病需要检测几次才能确诊,答复如下:

1.艾滋病可以通过检测艾滋病病毒(HIV)的抗体、抗原、核酸或病毒培养来确定。目前最标准的检测方法是做HIV抗体检测,它是诊断HIV感染者和艾滋病的主要指标和标准检测项目。也可以说是艾滋病的诊断金标准。

2.由于HIV感染和艾滋病的诊断必须准确、可靠,故HIV抗体的检测需采用血液检测(血清、血浆)试验。其他的样本(尿液、唾液等)检测需要参照血液检测结果,受检者要到相关的医疗机构的艾滋病初筛实验室先作初筛试验,阳性者再用两种试剂作重复检测,也就是复检,阴性者不做。
   3.若复检一种或两种试剂均为阳性,再将标本送到国家批准的艾滋病确认实验室做确认试验。经过以上初筛试验(包括初检和复检)及确认试验,结果HIV抗体阳性者,再结合检测者的流行病学史、高危行为史等才能最终确定诊断。
     4.归纳起来就是说:艾滋病检测一般是初筛试验1~2次,确认试验1次。如果有的人初筛2次均为阳性,确认试验结果为"不确定",一般要求3个月后复查,复查时如确认试验仍为"不确定",要过3个月后再复查,结果仍为"不确定"或阴性,则可排除其为HIV感染者。
股票软件开发
好的,知道了,十分感谢
股票软件开发
十分感谢,受教了。.......
股票软件开发
我去年在深圳有过一次性行为,肛交了,但是没有完成,我很痛就中止了,过了一个多月出现发烧现象,在医院也检查了做的是爱滋病检查。结果阴性没有问题,后来检查出是脑膜炎,经过治疗好了,现在过了10个月了 ,在大上个月出现脑后面有两个肿块,不痛开始,后来有点酸的感觉,我能不能是爱啊?请专家回复!
股票软件开发
真的长见识了
股票软件开发
谢谢,我第一次去检查是阳性 让我一个月后去检查
股票软件开发
楼上的,结果如何啊 ?估计是没有什么事情了,否则也不会不来论坛了。
股票软件开发
我是初筛2次需确认,确认是不确定,但是我是一个月后要复查,希望复查是不确定或者是阴,阿弥陀佛!希望能给予我一次重新生活的机会 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
股票软件开发
为什么老天爷不给我一次机会呢 ?
股票软件开发
老天爷给我从新做人的机会吧          让我阴吧         我已经受到教训了           我现在心都揪在一起了             很担心很担心              保佑我一路阴到底啊          大家都一样      祝福你们
股票软件开发