知艾家园

注册会员
楼主: Doctor_who

本人长期在线答疑。有问题请留下。我会详细解答。

您好!
我的情况:
4月13号晚上DTXJ,第18天的时候三甲医院检测为阴,截至目前没有不良反应。
是否4周检 ...
世界有爱而无艾 发表于 2010-5-7 12:55

其实4周、6周检测,我自己都不想说了,重复了至少几千遍。换个角度来说吧,由于宣传力度的增加,高危后主动去做检测的人现在越来越多,感染者有相当一部分是新近感染的,所以这部分的病例并不缺乏。而据我了解,很多市一级的疾控或者医院自开展hiv初筛工作以后就没见过四周后转阳的例子,4周后转阳的病例仅在省一级行业交流会议上偶有耳闻。从人数比例上来说,目前四周排除几率至少在99%。
艾滋病是一个可以导致严重后果的疾病,99%的排除几率显然不能让人满意,所以6周的复查就是有必要的。关于窗口期,我们这里两家医院做过连续两年的统计,加起来每年1万多例检测,6周阴后无一转阳。从几率上来说,6周和3个月是可以划等号的,你说99.9%和99.8%有什么区别呢?常有恐友问我万一转阳了呢?很抱歉,那种可能性几乎为0的小概率事件,我们无法控制,医学也解决不了。
股票软件开发
大哥  我21天阴  34天阴  现在44天不敢去 行为WTKJ+YTXJ  搞完套子什么情况忘了 时间短  应该没破  还会光荣吗  郁闷 真的怕啊    大哥主要我乙肝携带  会不会影响窗口期  6周都不想去  不过平时身体好  老虎都能打的死啊 我郁闷  楼主  给我个定心丸我就去检测了
股票软件开发
您好!
我的情况:
4月13号晚上DTXJ,第18天的时候三甲医院检测为阴,截至目前没有不良反应。
是否4周检 ...
世界有爱而无艾 发表于 2010-5-7 12:57

如果全程使用了避孕套,且避孕套没有破损、脱落、泄露,不会感染艾滋病。总的来说带套不属于高危行为,风险极低,偶尔一次可不检测。
股票软件开发
请 问 大哥     我的 症状齐全      很典型    我不恐的    而且时间  都符合    检查不出来  
我  38    48     56  天 酶联3  检测阴   请问 能排除吗?
股票软件开发
大哥  我21天阴  34天阴  现在44天不敢去 行为WTKJ+YTXJ  搞完套子什么情况忘了 时间短  应该没破  还会光荣 ...
xdf2000 发表于 2010-5-7 13:00

国外有资料显示感染了丙肝和艾滋病可能会使艾滋病窗口期延长,不过1.具体机理还不清楚;2.样本数量比较少,没有有统计学意义的、令人信服的研究结果。所以现在还不能说有明确的证据说丙肝对窗口期有什么影响。我们国家没有丙肝合并hiv感染对窗口期影响的研究资料,只能是延用了国外的做法,建议最好查到6个月而已。 我个人认为是最迟8周也可以查出来了。
我个人觉得你没什么风险的。安心去检测吧。
股票软件开发
请 问 大哥     我的 症状齐全      很典型    我不恐的    而且时间  都符合    检查不出来  
我  38     ...
amituofuo 发表于 2010-5-7 13:02

我个人认为可以排除了。6周后转阳,我没见过。
股票软件开发
楼主 是乙肝  不是丙肝  是生出来就有的 难道要查到6个月吗 我郁闷 那我估计要死于精神病了
股票软件开发
楼主 是乙肝  不是丙肝  是生出来就有的 难道要查到6个月吗 我郁闷 那我估计要死于精神病了
xdf2000 发表于 2010-5-7 13:06

没有风险,完全排除了。乙肝患者的假阳性比率要高一些,这很常见。我觉得你可以安心了。
股票软件开发
您好,我是恐血的,我想问少量的血传播,通过针扎的方式,和性传播哪个窗口期长

我13天的时候测试PCR(400拷贝的),23天测试过酶联,可以排除吗
股票软件开发
您好,我是恐血的,我想问少量的血传播,通过针扎的方式,和性传播哪个窗口期长

我13天的时候测试PCR(4 ...
papa2010 发表于 2010-5-7 13:11

扎针会不会感染取决于针具上是否带有HIV、病毒的数量以及病毒是否存活、针具口径、针刺深度等条件以及当时的处理情况。
你的情况6周足够了,输血感染要等8周,因为一次性进入病毒量过大会急性损伤免疫系统,造成抗体产生的迟缓,你不存在这个问题。
股票软件开发