知艾家园

注册会员

为什么这里的志愿者很难长时间在论坛帮助大家

因为大多数志愿者曾经都有过恐友的身份,也就是曾经恐过。。而大多数恐友都有一些心理问题,强迫症、恐艾症等等,
而论坛里负面的信息太多:什么超长窗口期,多少多少周转阳,一些匪夷所思的方式感染等等等等。。。。志愿者虽然想帮助大家,但老是在这里读到一些负面信息,本身他们的心理素质也不是特别的高,所以时间长了对自己也不好。所以很多志愿者选择了离开或者偶来来来。。

我和一个艾滋病专家很熟,他可以算是国内的艾滋病权威,也曾参加过世卫和国家组织的艾滋病疫苗攻关。我把他的言论再在论坛上重复一遍,如果大家怀疑我也没办法了:
1、所有的感染者,包括免疫力较差的人,均能在一个月内抗体转阳,只要实验成功都能发现。6-8周的窗口期已经是放了又放的时间,一般针对恐友等心理素质极差的人。窗口期3个月,说到底是对艾滋不了解,或者说无知的人说出来的话。他从业24年,高峰期每年确证1万多名感染者,只要能追溯暴露期,全部在一个月能发现。但患者晚期免疫系统崩溃的时候,抗体会消失。
2、从没听说过wtsy,ytxj(正确使用)感染的个例,包括国外专业媒体也未曾发现类似报道。。。但为这个恐的人极多。。
3、从没听过抗体阴但感染的患者,所谓阴兹病。所有感染者抗体都是阳性。
4、一般来说3周的实验就已经能说明问题了,保险起见4周之后再测一次。

股票软件开发
   楼主分析的很对,测4-6周就行了。 多测无益
股票软件开发

检测次数与假阳性出现几率成正比。
股票软件开发

问下 这里的测试是指去医院测 还是自己用试纸测
股票软件开发

楼主,真是难得看你上来啊!我从上这个论坛就是看你的帖子支持道4周的啊!!!谢谢!!!

大慈大悲观世音菩萨保佑我不感染艾滋病,保佑我检查艾滋病一路阴!!!!!!!!!
股票软件开发

以前很多支持4周或者1个月的医生的,现在好像反而少了,都要6周8周12周。半年的倒是还没听到过,可能是因为然上海的原因吧
股票软件开发

woxiwang2013 发表于 2013-9-2 13:03
以前很多支持4周或者1个月的医生的,现在好像反而少了,都要6周8周12周。半年的倒是还没听到过,可能是因为 ...

上海出了什么事吗?
股票软件开发

我想做志愿者啊 不过自己知识还不丰富
股票软件开发

bop159 发表于 2013-9-2 14:25
上海出了什么事吗?

上海没出什么事啊,我的意思是,可能因为上海这边的医生培训比较多,所以知识更新的快,所以很多医生会说1个月就能排除。我听到过的有三种:1个月也就是4周就可以排除,6周可以排除,还有是10周可以排除。都是05年的时候在CDC和医院听医生说的。
股票软件开发

moon哥,能否请您回复一下我的帖子,给我一些信心,谢谢!http://www.120x.net/thread-379801-1-1.html
股票软件开发