知艾家园

注册会员

发一个贴。

在前两天,我一直是一个恐艾患者,具体的在我的【求解答】贴子里提到过,然后有一天用手机看新闻,看到艾滋两个字,莫名的紧张,莫名的害怕,然后我就开始惧怕了,后来就加入了两个hiv论坛,越看越紧张,一直到昨天晚上,我还是很担心,有点失眠了,昨天就打算今天去医院检查的,然后今天一大早上的就去中南医院检查,我和专家说了下,他说绝对不会有的,他说一般3个月查出来是阴,就可以排除,何况我这个都9个月了,还是可以排除,然后他说没问题的,我说既然来了就检测下,他就给我开了一个单,是45元钱的,在检验科做的,不知道用什么做的,然后结果是这样的:
       项目编码         项目名称               结果         单位           参考范围
   HIV——ag/ab        HIV——ag/ab             0.18          s/co        0~1

最后我把单子给医生看的时候,医生说,没问题,其实我知道没问题,但是心里还是害怕,我说没有写阴啊,他说你看后面的参考范围,在参考范围内的都是阴,如果超出参考范围的就是hiv.那我想问几个问题:
1,那是不是表明我很正常,毕竟之前没有检查过,而且就那么一次,从此就再也没有碰过了,今天是第一次检查这个,而且已经过了快9个月,我也没有任何的症状,一切都很正常????
2,有这样的一个情节,今天我去感染科找医生的时候,医生不在,我就是害怕那里面有病菌,然后是在科室的外面站着,站了一会接着看见那个女的进去了,我看见她的手碰到了那个进入感染科的拉帘,所以我进去的时候特意避开那个女的用手碰过的拉帘,我就挨着最靠门的拉帘进去的,进去后里面有个男人在看,所以我在外面候着,我旁边站着一个女人,我是全程带的口罩,我之前以为她只是肝病什么的,不过和她站的差不多有半米的距离,她看着我,我也看着她,最后男的诊断完了那女的就进去了,我就继续外面候着,女的说的声音有点大,我听到了hiv,她好像就是患者,谈到去疾控中心拿药什么的,我也是无意中听见的,后来她出来的时候,我和她还是有点远,然后我进去了,医生要我坐,我说我不坐,我说那个女人坐过的,后来医生说那行,然后就简单的问候我,最后还是给我开单去检查了。那我想说,那个女人会不会传染给我,我是全程戴口罩,手也没有乱摸,一直插在衣服口袋里,我的问题就是:那个女人会不会传染给我?如果我不小心碰见她的手神马了,会不会感染什么的?而且我出去的时候,我是拿着用那个医生开的单子打开门的,走出感染科的时候好像是衣服袖子还是单子打开帘子的,那会不会有感染啊??

求大神给我解答
股票软件开发
你说的很细,你就医接触这种情况怎么会感染呢。完全放心。
股票软件开发

助人为乐123 发表于 2014-1-25 14:55
你说的很细,你就医接触这种情况怎么会感染呢。完全放心。

那就是说我完全正常,对吧?谢谢你了,我是在武汉的中南医院检查的,就是桂希恩所在的感染科
股票软件开发

HIV不是肺鼠疫,不会通过空气传播。
没有体液(更确切的说是血液)与循环系统(开放性创口)的接触,是不会感染HIV的。

股票软件开发

再说一句,你的检测项目包括抗原和抗体,这么长时间的结果已经完全排除感染可能性了。
日常生活中的正常接触没有可能感染HIV,这是常识,就算你和HIV感染者握手、一起吃饭也没可能感染。

股票软件开发

benson_2013 发表于 2014-1-25 23:04
再说一句,你的检测项目包括抗原和抗体,这么长时间的结果已经完全排除感染可能性了。
日常生活中的正常接 ...

懂了,谢谢你的解答
股票软件开发