知艾家园

注册会员

高危后6天吃阻断药物3天,总共9天的时候做病载检测阴性,有意义吗?

6天前高危了,对方是艾滋病人,当时的情况是,我帮他手淫,他射出来的精液沾到我的身上了;
另外就是当时把他手的大拇指与食指之间的部位磨破皮出血了,血液也沾到我的身上了。我去洗澡的时候,洗澡水流经这些血液,精液后又流到了我的大腿上的正在出血的伤口上了。
还有就是我的手上沾有他的血液,精液,然后我洗发水清洗一下后,洗澡的时候我的手去摸了我的大腿上的伤口部位。
另外,就是我把他压在我下面,用我的鬼头顶了他的生殖器附近,大腿内侧,阴囊这些部位,肉眼看他的这些部位没有破皮。估计我的鬼头的粘膜多少会被弄得有些破损。
最后就是我用嘴吻了他的胸膛,肚皮,并且我们短时间接吻了几下。我的口腔当时是没有溃疡的。

高危6天后,我去医院测血常规发现:淋巴细胞绝对值只有正常值的一半,淋巴细胞百分比也只有正常值一半,导致血常规的另一项中性粒细胞百分比升高。血常规的其余项目都是正常的,比如白细胞计数,血小板等等的。
我之前的体检,血常规从来都是非常非常正常的,从来都不会有这回事的。就是这次被这个艾滋病人接触之后就这样子了。
请问这是不是说明被艾滋病毒感染啊???因为病毒不就是吃淋巴细胞的吗???我的淋巴细胞计数怎么在6天时间就急剧降低到正常值的一半了????
跪求大侠解答。
中性粒细胞百分比          87.9         54-62      %            (显著升高)
淋巴细胞百分比             10.2          20-40      %           (显著降低)
单核细胞百分比              1.8           4-10        %            (显著降低)
嗜酸性粒细胞百分比       0               1-5          %           (显著降低)
淋巴细胞绝对值             0.77           1.5-4.0                   (显著降低)
血常规其余项目都是正常

然后从高位后6天开始吃阻断药物(7-8这两天吃的齐多夫定,拉米夫定二连;第九天吃的齐多夫定,拉米夫定,克立芝强效3联阻断),吃药3天后,也就是总的高危9天后,在广州第八人民医院做病毒在量检查(该院病毒载量检测设备和试剂为广东省最先进的进口试剂和仪器,检测极限为 20cops/ml,比一般医院的病毒载量50cops/ml检测要灵敏),当时的检测结果为低于检测下限,也就是说为阴性。
      在抽血的同时还做了一个四代酶联检测,抗原抗体检测结果都为阴性。
      但是我同时还抽了一管血做流失淋巴细胞分型,检测到我的CD4细胞计数只有367(正常值范围为398-1200.)     cd4/cd8比值为0.98.(正常值范围为0.68-2.5)。见我的CD4如此之低,内心一直很低落很低落,很害怕很害怕的。

后来在高危后18天(高危后6天没有吃药,7-18天一直在吃阻断药),在深圳三院做了进口试剂强生的化学发光法,只测抗体,当时检测数值为0.18,结果显示说<1,判定为阴性。

请问这些到底能排除多少?还是说我已经被中招了??????????真的跪求各位大侠了
股票软件开发
你感染的机率很小,放心吧。坚持把药吃完28天后,满8周检测一次,阴性,就脱恐
股票软件开发

跪求有经验的大侠,医生,志愿者来解答啊
股票软件开发

ybps 发表于 2014-11-21 18:00
你感染的机率很小,放心吧。坚持把药吃完28天后,满8周检测一次,阴性,就脱恐

吃完阻断药4天,总共高危后39天,强生化学发光法检测阴性,能排除多少啊
股票软件开发

完全排除,放心
股票软件开发