知艾家园

注册会员

确诊一个月了,一个人承受着

是G。2013去年11月份有过一个月的低烧不退。当时住院测了是阴性。那时候很恐惧,可是又怕,就后来一直没去复查。2014年12.1号艾滋病日的时候鼓起勇气去了三甲医院,当天下午就疑似阳性被叫去,然后叫我去疾控复查确诊,当时整个人就蒙了,脚发抖,第二天去了疾控,说等结果要半个月到一个月左右,然后接下来的三天左右吃不好睡不好,不知道怎么办。

想到的第一个问题就是:我还能活多久?那几天刚好微博有一个人直播自杀,我就在想我要不早点了解好 了,可是接下的第二个问题又来了:我死了我爸妈姐姐她们怎么办,养我这么大,还没好好孝顺他们就要死吗?所以我抛弃轻生的念头并且内心坚定的告诉自己,我不能死!!可是接下来我该怎么做?几天的低迷之后,我也想不出一个所以然。我也在回想,去年那个时候是窗口期吗? 在那之前我和谁有过高危?我想破头依然是没有头绪。和别人都有带套,和前男友的时候没有,可是他说他检查过是健康的啊!可是后来想着他跟我一起的时候老说感冒,还老是口腔溃疡,我当时就开玩笑说他是不是A了,然后他说那你不是也有了?现在我确实是A了,那前男友呢?也不敢打电话过去问。现在已经没有心思去想那么多。

接下来的是现在,还在大四,学医,未来就没有了吧。感染者是不能去医院上班的,那我大学四年不是白学了?搬来还计划明年考研,看来是不需要了。越来越多的问题涌现在我脑海里,我要告诉我爸妈吗?我要告诉我的好朋友们吗?我的未来怎么办?而所有问题换来的都是我该怎么办该怎么办怎么办!

就这样迷茫着参加完了期末考试,期间也不想看书了,看了又有什么用,看了将来也不能当医生,挂科就挂科吧,我开始堕落,反正我也没有未来了。买了一包烟天天抽。我觉得自己活该,是我自己毁了我自己。葬送了自己的前程。

没有确诊之前,我觉得我自己身体好好的,未来一片光明,感染之后身体好像也开始不好了,咳嗽,拉肚子,胃口也不好,这是自己心理作用还是并发症了?我感觉整片天都塌了。就这样浑浑噩噩堕落的过了一个月,12.30号,疾控那边打电话过来,说我确实有问题,什么时候再过去检查。当时心里翻江倒海,本来是要去吃碗饭也没有了胃口。

跨年的晚上跟室友去唱歌了,我唱了一首tank的《如果我变成回忆》,我开玩笑问我同学,说如果我有一天死了你们会怎么办,他们也开玩笑回答我说死了就死了啊。当时我哗的一下就哭了,如果我死了真的没有人会记得我了吗?接着刷微博就看到上海江滩踩踏事故,心情更加的郁闷,为他们感到悲哀,可同时又为自己庆幸,他们连2015都没有跨过,而我现在至少活到了2015,请原谅我这么想,我真的没有拿他们的生命开玩笑,每个人的生命都应该收到尊重。所以每个人都有一死,就跟史铁生说的一样,死是一个必将降临的日子,死是一件不必急于求成的事。

现在是凌晨2点了,室友也都睡了,我一个人躲在被窝里趁着没人的时候逛着艾滋病有关的论坛,看着有关艾滋病的知识。现在更多的是希望在有生之年医学能攻克艾滋病这个难题,去申请遗体捐献,然后等着去疾控做下一次检查, 希望能早日吃上药,希望我能活的更久,至少希望能让我爸妈接下来的生活过的好一点,能亲眼亲手送走我爸妈就满足了,现在我爸妈姐姐是我唯一活下去的动力。工作什么的,应该能找到一份养活自己的工作吧。
看李辉时空上面有一句话说的很好:被发现是不幸中的万幸,勇敢面对你无法改变的,努力改变你可以改变的。 共勉。希望大家可以互相鼓励,共同面对新生活。为了爱自己的人,也为了自己爱的人。

股票软件开发
我会经常回来跟大家报告我的最新状况的,也希望大家监督我,别让我放弃!说实话我真的持久力不够啊!!!
股票软件开发

心态放好,加油。
股票软件开发

现在艾滋病已经是一种可以控制的慢性疾病,首先你要保持一个良好的心态,积极面对生活,给自己一个强大的内心。另外,现在的医疗手段,已经可以大大延长患者寿命,改善患者机体状态。按时检测,在治疗后保持良好的依从性,做好医患沟通;适度锻炼,活跃身心,形成良好的起居饮食习惯,这些对病情都有很大的帮助。年轻人,一定要坚强,你要走的路还很长,自己要对自己负责,对家人及亲人负责
股票软件开发

珍爱生命_521 发表于 2015-1-3 11:40
现在艾滋病已经是一种可以控制的慢性疾病,首先你要保持一个良好的心态,积极面对生活,给自己一个强大的内 ...

我是学医的,对艾滋病也有了解,可是自己却还是感染了,真是讽刺。我要活下去,这是我一直在内心强烈呼喊的,怎么活下去才是更加艰难的问题。我想请教一下,麻醉专业的我毕业后能转去哪些行业呢?希望得到一些建议。
股票软件开发

wuansong123 发表于 2015-1-3 06:48
心态放好,加油。

嗯,加油|!!
股票软件开发

楼主,我也是12月19日确诊的,真是感到像梦一样!直到今天还不能从这个阴影中走出来。能加我聊吗?QQ23101128.我感觉我真是无法面对现实了
股票软件开发

不好意思,QQ是2310191128.
股票软件开发

jj166 发表于 2015-1-3 21:07
不好意思,QQ是2310191128.

加油,心态决定一切吧。不能改变就好好接受
股票软件开发