知艾家园

注册会员

转给大家:6周一定脱,cdc主任专业解释四周、六周论

一、概况
本人:6周前wtkj,无其他行为,25天市区cdc阴,42天大市cdc阴,期间雅培艾康自测N次阴。
Cdc主任:全省13hiv专家组成员之一,我市cdc检测中心主任,从事hiv临床检测10年以上,也是全国第一批进行hiv检测培训的cdc人员。
二、简叙
本人因业务关系,和市cdc一些人员和领导都面熟,也认识这位主任,但是他不认识我,昨天6周,鼓足勇气去检测。刚到楼下,就看见办公室主任准备上楼,以前肯定打招呼了,今天很心虚,就赶紧走楼梯了,虽然是13楼,但还是一鼓作气跑上去了,汗哗哗的。资讯室是位女同志(后来聊天竟然发现因业务关系之前和她通过几次电话,而且过两天还会见面)简单填表后,我问某主任在不在,她说在隔壁,我推门进去看见某主任,他很热情,面带微笑,其实他不记得,6年前我因为ytxj来检测过一次,也咨询过。咨询后段,虽然还没检测,但听了他的话我宽心了不少,就直接告诉他我因为什么业务关系和你单位都认识等等,他也挺惊讶的,说还挺巧的。本来我是不想说的,像自己单位什么的大部分人都是选择保密的,我也是觉得他很亲切才说的。然后我就去14楼采血,下午4点打电话知道没事了,接电话的也是某主任,我们又聊了很多,他给我的还是像上午一样肯定得答复。
三、恐友们最关心的问题,以下以问答方式写出。
1、关于窗口期
问:窗口期到底多长时间呢?
答:为什么国家规定3个月的窗口期呢,其实国家也不知道窗口期多长时间,反正觉得到那个时候肯定什么情况都能确定了。(本人打个比方可能不太恰当,比如来个男客人,你觉得能吃2个馒头,为了怕客人不够,你直接买了4个,觉得怎么都够了。)而且那时候还是1代或2代试剂,3个月就已经是极限了,何况现在是3代试剂。从我从业这么多年的临床经验和专业研讨来说,22天左右绝大部分都可以确定了,为了方便记,直接给你说3周,所以你说你25天测过,我都不建议你检测了,浪费国家资源。而且你还自测了这么多试纸,你的确该提升你的心里素质。你这次测完6周的就该干嘛干嘛去,这件事情就翻篇了。
2、关于行为
问:wtkj行为危险吗?
答:没听说因为此行为感染的,前两天还有人过来问我有手指抠yd,我也说没听说有感染的。就像原来统计的夫妻2人,其中1人感染,都是wtxj很多次,有夫妻就没感染,有夫妻就感染了,感染的也是因为下体破损,所以wtxj概率也很小。
3、关于试纸
问:虽然自测了这么多次,但是怕因为操作、环境什么的影响质量。
答:试纸检测是很多医院都在用的,你看很多医院都写着hiv初筛实验室,试纸就是初筛用的,所以宁可假阳,也不会漏,所以阴就是阴了。另外你买的试纸,也不要太担心外界因素,因为试纸不会那么娇气,现在试纸质量还是很好的。
4、关于急性期症状
问:没问,他自己主动说的。
答:很多人说自己头疼,关节疼,嗓子疼等等,你说心里压力这么大,他内分泌失调能不产生症状吗?当然你像发烧,皮疹的确是急性期有的症状,但是这些跟感冒的症状这么像,不能因为感冒就怀疑自己吧。另外hiv病毒进入人体几天就会引起急性期症状,一般病毒少量进入人体就被杀死了,hiv病毒杀不死,但是这些症状在人体产生抗体后就减缓了。所以2周后的症状就不要考虑,不会是急性期症状了。
  5、关于曹奶奶
问:曹奶奶提出6周也是很多年前的事情了吧。
答:恩,对的,曹教授当时也是在美国做的实验,她当时的很多理论还是很先进的。
6、下午4点接电话
问:我还用再测吗?
答:还是像我上午跟你说的那样,这件事情就翻篇了,把精力转移到你的工作和家庭中去吧。
问:为什么有些医院的医生还是坚持3个月呢
答:笑~~他们除了知道国家规定,还知道什么呢?又不跟我们沟通,信息也没法交流。我们是检测一线的人员,而且会有相关的统计数据,所以才能有这个结论。  
   以上也验证了我之前发的央视网络tv公布的3代窗口期是22-25天,也验证了国家检测师资格考试中关于潜伏期和窗口期规定的22天。
   本来这些东西昨天下午该写的,相信会早点帮助很多人脱恐,因为昨天知道结果太高兴了,就去打球了,好长时间没打了啊。今天中午趁休息写的,感觉基本的对话都写全了吧。  我脱了,而且发誓再也不高危了,好好珍爱自己的老婆和孩子,好好孝顺两边的老人,好好对待朋友和同事,珍惜生活。  感谢这段时间论坛的朋友们,特别感谢猪猪侠!希望大家都能早日脱,也希望论坛越办越好。

股票软件开发
可伶六周零两天还没脱,44天二甲医院阴
股票软件开发
回复 支持 1 反对 0

顶,希望大家都看到好人一定阴
股票软件开发

我也一度怀疑。但阳性的初筛结果,cdc金标阳性在我身上四次,真恐。
股票软件开发

平静下去 发表于 2015-1-25 19:22
我也一度怀疑。但阳性的初筛结果,cdc金标阳性在我身上四次,真恐。

看看你的单子
股票软件开发

谢谢楼主的热情,我明天才刚好3周;这3周真是1天天撑过来的,我打算撑到4周,去测试一下;希望能阴吧;
股票软件开发

好帖。真是每天看着这个帖子一天天熬
股票软件开发

我算是高危的最狠的那种人了,虽然生平第一次,但当时是确实是喝的太醉了。现在过去一个多月了,前20天我想死的心都有,看到的每个症状都符合我,(你们有的症状我全部都有)。用度日如年来说是真的一点也不过,20天的时候用了试纸,阴。23天的时候试纸还是阴。心里压力解决了,身上的症状也就没了。现在也没去医院测,等到6周后在去。感觉正常的在不能正常了,所以说心理压力带来免疫力下降也有很大的关系。心态摆正,相信你们都没事的。
股票软件开发

无套口交会感染艾滋病吗?
股票软件开发

未有证实口交感染艾滋病病例
股票软件开发