知艾家园

注册会员

今天是母亲节,我服药的第5天

今天是母亲节,是我开始服药后的第五天,我只把我的情况告诉了我的亲弟弟和2个好朋友,父母对此一无所知。刚刚和妈妈打完母亲节的祝福电话,心绪难平,什么都做不下去,来这里抒发一下情绪。
     我的学历在所有亲戚家人中是最高的,本来希望靠着相对较好的学历,以后有个体面一点的工作,也可以让父母有面子,也不用那么辛苦。大学的四年里,为了节省家里的开支,暑假留校打工是我的常态。我是那种有什么难受的事就自己憋哎心里的性格,即使表面性格开朗,还是有很多自己的心事。父母是那种不太喜欢表达自己感情的人,确切地说,我们家的环境就是那样,虽然我很关心我的父母,但是我大学四年和父母的通话次数屈指可数,不管是我打过去的,还是他们打来的,基本掰着手指头就可以数完。我没有过恋爱对象,不是长相原因,不谦虚地说,除了不高以外,我算是长得不错的,中学时有也女生追过我,但是我一直认为以学业为重,好不容易考上了重点高中,上了很好的大学。
    去年考研之前压力很大,再加上内心一直压抑的情绪,不知怎么地,突然一切就都爆发了,就像一根一直拉的很紧的弦,突然断了。
    现在回想起来,难怪在最后考研复习的阶段一直发烧不退,难怪当时一直感到疲倦。但是在寒冷的冬天,每天6点起床12点睡觉地复习,当时其实也以为没什么。直到后来各种症状层出不断,这个病好了那个来了,于是我带着怀疑和不相信的心情,在3月份的时候自己买了梅毒和HIV的试纸测了,HIV阳性测出来的那刻我腿都软了,为什么,我明明很小心了啊,为什么,我的性经历才几次而已。突然袭来的身心疲倦让我一整个下午趴在妈妈的身边,背靠着她偷偷抹眼泪。
    后来我自己去疾控复查确诊了,再后来自己去了地处偏远的传染病医院验血,说实话,在公交上晃很久才到郊区的传染病医院,在传染病医院等血检结果,都是非常漫长的等待,再加上那天阴雨绵绵,真的一种绝望用上心头,只感受到无尽的孤独。后来的后来,我开始吃药了,这两天淋巴结开始浮肿。
    今天是母亲节,我告诉了妈妈我考上的那所研究生院已经把我拉入一个项目组了,妈妈非常高兴,随后我告诉她我慢性咽炎又复发了,淋巴结肿了好几个,她说让我好好照顾自己。是啊,如果我没有被染上这个绝症,我的前途真的是光明的,我真的是个值得他们骄傲的孩子。。。但那些都只是如果。

说我活该也好,我忏悔我的过错,我愿不娶妻不生子,天天做善事,只希望我能在有生之年,等到HIV被攻克的那一天,能够在我终于坚持不住之前,在我要告诉父母我得了艾滋之前,治好我,让他们不用知道自己的孩子染上了绝症,让他们不用担心白人送黑发人。

股票软件开发
积极治疗,会有时间为老人养老送终。
股票软件开发

温暖 发表于 2016-5-9 00:33
积极治疗,会有时间为老人养老送终。

最近一直没胃口,吃什么都想吐,是药物副作用还是艾滋的影响?另外淋巴结也浮肿了好几个,不敢去医院。
股票软件开发

首先,既然阳性了就要勇敢的去面度,我知道刚开始得到消息时整个人会经历颓废期,但是过了这段时间随着你对HIV的了解,你会发现只要坚持服药,这病也没那么可怕,慢慢的,每天服药就像每天吃晚饭一样平常;第二,对于你男友,你要理解他,他没有立即离开你已经是很仁至义尽了,毕竟这个病还是有一定几率会传染,不是吗?我也明白你现在需要人关系和爱护,尤其在不能跟家人说的情况下,所以好好过生活,好好工作,自己多注意下,不公用生活用品,注意不要流血等;第三,过了这个阶段,你就得学会坚强,得病了更得如此,虽然坚持服药会让你跟正常人拥有一样的寿命,但是当老去时,如果发病了,你需要有足够的钱治疗,所以好好工作,好好生活,加油
股票软件开发

乞力马扎罗的雪 发表于 2016-5-9 09:37
最近一直没胃口,吃什么都想吐,是药物副作用还是艾滋的影响?另外淋巴结也浮肿了好几个,不敢去医院。

不要自己吓自己,癌症病人就是自己把自己吓死的,我们一起加油,兄弟
股票软件开发

一定要坚强,我很理解并能体会到这个打击对人是多么的巨大,世界上多少人为这个人类的共同的敌人在努力工作,一定能够攻克,和时间赛跑,多锻炼身体。
股票软件开发