知艾家园

注册会员

关怀

以下为曹教授讲座内容:
一,关于感染途径:
1,如果用了安全套,就不用担心了,是很安全的。(这说明,戴套了,就不是高危行为——这不是曹教授讲的,是我的理解,但从曹教授的话看,我想我的理解是正确的)
2,如果结束后,发现安全套破了,如果你是男性,也没有被传染的可能。因为在此过程中,一定是男性用力过猛使套破损,要是传染,也是男性传给女性。病毒不可能顺着这个破口,再钻进很小的尿道口。
3,如果没注意,使女性分泌物碰到男性的龟头、肛门等处,也没有被传染的可能。
4,湿吻不会传染。“如果你想吻你的女朋友,大胆地吻!”(曹教授原话)
二,关于空窗期:
  在被感染一周后,出现急性症状,但是在很短的时候内(不超过一周)就消失了。也就是说从被感染到症状消失总共是两周时间。这就是空窗期2周的依据。说是 6周,实际是已经很保守的了。(在随后的回答提问中,有人问:在您看过的上千个病例中,有没有6周是阴性,然后又转阳了的?曹教授答:没有。)
三,关于症状:
有人问:我的脖子下有黄豆粒大小的淋巴,是症状吗?曹教授答:这样的淋巴没有任何意义。因为,牙痛、嗓子痛都可引起。脚癣还可以引起腹股沟的淋巴大。真正的淋巴大,就像我们看到的照片一样(放幻灯),不用摸就能看见。
曹教授又说:越有症状,持续时间越长,就越不可能是HIV感染。90%以上的感染者都是没有症状的(这句话的理解应该为有症状,但是症状不明显很容易被忽略)。
股票软件开发
老师,我请教一个问题,如果龟头有前列腺液又碰到XJ的YD口有分泌物会感染病毒吗,如果龟头有溃疡或微小创口感染的几率是多少呢
股票软件开发

morbuly 发表于 2016-5-30 23:29
老师,我请教一个问题,如果龟头有前列腺液又碰到XJ的YD口有分泌物会感染病毒吗,如果龟头有溃疡或微小创口 ...

假如小jie是HIV携带者,况且你阴经有溃疡以及创口,有感染的几率!建议高危后2-4周期进行HIV病毒检测!6周阴可以排除
股票软件开发