知艾家园

注册会员

请各位专家帮我看看,我这种情况是感染上艾滋病了吗

我没有高危性行为,我是一个被公司外派到津巴布韦工作的员工,津巴布韦是艾滋病的高发区,50%的当地人都有艾滋病,我刚到这边工作才3个月。刚来的时候就被当地的狗给咬了(这个狗是我们办事处自己养的,但是不知道是不是有艾滋病),咬流血了,打了狂犬疫苗。后就没在意,有次不小心被刀割破了手指(事隔1个多月),后来一直用这边的水洗,然后还摸了狗(因为我是一个很喜欢狗的人),包括狗的唾液,平时逛超市,也接触了一些当地人,还有用了当地人的钱币。最近今天觉得老是无端发热,而且是持续发热,心里闷得慌,还有呕吐的现象。食欲降低,头还有点痛,整天没精神,浑身骨头酸痛。后来上网查了一些艾滋病的初期症状,很害怕自己得了艾滋病,无比恐慌,要是真的感染了,我不知道到底该怎么办?都不敢去想象。想请教大家狗会得艾滋病吗?我这种情况是被传染了吗?主要是这边艾滋病太泛滥了,真的很害怕,求助。(跟我们一起的还有两个当地人,一个司机,一个花工,但是他们有没有艾滋病,我们不知道。司机兼职我们的保姆,平时帮我们打扫卫生和洗碗这些),我现在在国外,真的是没心思工作,好害怕。但是又没有勇气去检查,很怕真的得了自己承受不了
股票软件开发
狗不会传播艾滋病,你的情况与艾滋病无关,应该与生活环境和心理焦虑有关。
股票软件开发

动物不携带HIV病毒,没必要焦虑!
你现在问题注意下狂犬疫苗上!
股票软件开发

健康QQ 发表于 2016-6-29 08:22
狗不会传播艾滋病,你的情况与艾滋病无关,应该与生活环境和心理焦虑有关。

请问,我还需要去做检查吗?这边艾滋病那么多,狗真的不会被传染吗?心里好害怕
股票软件开发

mngzbingrkh 发表于 2016-6-29 08:34
动物不携带HIV病毒,没必要焦虑!
你现在问题注意下狂犬疫苗上!

狂犬疫苗已经打了,还是很担心,我有必要去医院做检查吗?
股票软件开发

Martina 发表于 2016-6-29 13:01
狂犬疫苗已经打了,还是很担心,我有必要去医院做检查吗?

HIV不用检查你边都没沾,去疾控问下你狂犬疫苗问题!至于你以后在津巴布韦注意别沾到其他人血液、别乱性,伤口别触碰到不明体液!HIV不会像呼吸道那样传播的!
股票软件开发

mngzbingrkh 发表于 2016-6-29 14:28
HIV不用检查你边都没沾,去疾控问下你狂犬疫苗问题!至于你以后在津巴布韦注意别沾到其他人血液、别乱性 ...

太感谢了,但是在伤口期间有没有沾到不明的体液,我自己还真的不知道,经常和黑人握手这些,还有我们雇佣的当地司机和花工,不知道是不是沾到他们的体液了,真的还是有些担心
股票软件开发

mngzbingrkh 发表于 2016-6-29 14:28
HIV不用检查你边都没沾,去疾控问下你狂犬疫苗问题!至于你以后在津巴布韦注意别沾到其他人血液、别乱性 ...

狂犬疫苗已经在中国驻当地的医疗队打了,这个应该没问题,主要还是担心艾滋病的事情,期间我上课沾到了猪肉血,估计已经进伤口里面去了,因为当时有伤口的时候自己动手做饭了,不知道会不会感染?
股票软件开发

Martina 发表于 2016-6-29 14:53
狂犬疫苗已经在中国驻当地的医疗队打了,这个应该没问题,主要还是担心艾滋病的事情,期间我上课沾到了猪 ...

HIV只寄生在人体内,其它体内都无法生存!即使你吃到HIV病毒,口里的唾液就可以杀死病毒,进入到胃里胃酸也可以杀死HIV病毒
股票软件开发

mngzbingrkh 发表于 2016-6-29 15:28
HIV只寄生在人体内,其它体内都无法生存!即使你吃到HIV病毒,口里的唾液就可以杀死病毒,进入到胃里胃酸 ...

好的,谢谢你耐心回答,我真的是很恐慌,给你们带来麻烦了,真的很抱歉,如果真的没得,我以后一定好好生活,好好工作,好好孝顺父母
股票软件开发