知艾家园

注册会员

求助,我快崩溃了

我没有高危性行为,我是一个被公司外派到津巴布韦工作的员工,津巴布韦是艾滋病的高发区,50%的当地人都有艾滋病,我刚到这边工作才3个月。刚来的时候就被当地的狗给咬了(这个狗是我们办事处自己养的,但是不知道是不是有艾滋病),咬流血了,打了狂犬疫苗。后就没在意,有次不小心被刀割破了手指(事隔1个多月),后来一直用这边的水洗,然后还摸了狗(因为我是一个很喜欢狗的人),包括狗的唾液,平时逛超市,也接触了一些当地人,还有用了当地人的钱币。最近今天觉得老是无端发热,而且是持续发热,心里闷得慌,感觉呼吸都困难,还有呕吐的现象。食欲降低,体重下降得也快,有点腹泻(一天大概3次),喉咙痛,头还有点痛,整天没精神,浑身骨头酸痛。后来上网查了一些艾滋病的初期症状,很害怕自己得了艾滋病,无比恐慌,要是真的感染了,我不知道到底该怎么办?都不敢去想象。想请教大家狗会得艾滋病吗?我这种情况是被传染了吗?主要是这边艾滋病太泛滥了,真的很害怕,求助。(跟我们一起的还有两个当地人,一个司机,一个花工,但是他们有没有艾滋病,我们不知道。司机兼职我们的保姆,平时帮我们打扫卫生和洗碗这些),我现在在国外,真的是没心思工作,好害怕。但是又没有勇气去检查,很怕真的得了自己承受不了,现在被折磨得一点心思都没有,好害怕
股票软件开发
你的行为不会感染艾滋病,及时按时注射狂犬疫苗即可。
股票软件开发

不会导致感染,你就放宽心吧,别性行为、吸毒、输血和就成。
股票软件开发

温暖 发表于 2016-6-29 08:26
你的行为不会感染艾滋病,及时按时注射狂犬疫苗即可。

狗真的不会携带艾滋病吗?主要是这边艾滋病太泛滥,当地人把艾滋病当成很平常的事情,但是我做不到,想想心里恐慌。狂犬疫苗我已经注射了,那我还需要去医院做检查吗?因为现在离被狗咬有3个月了,离我手指被划伤有快两个月了,我需要回国检查吗?现在能检查得出来是否得了艾滋病吗?好害怕啊
股票软件开发

不小心 发表于 2016-6-29 09:16
不会导致感染,你就放宽心吧,别性行为、吸毒、输血和就成。

主要是当地的艾滋病太多了,很担心自己被感染了
股票软件开发

Martina 发表于 2016-6-29 13:10
主要是当地的艾滋病太多了,很担心自己被感染了

生老病死是自然,不是说不得HIV就长生不老,所以不必要恐慌。另外你真的没有感染,不信自己就去检测吧,保证是阴。
股票软件开发

不小心 发表于 2016-6-29 14:42
生老病死是自然,不是说不得HIV就长生不老,所以不必要恐慌。另外你真的没有感染,不信自己就去检测吧, ...

自己一个人也就算了,一死百了,但是还有亲人啊,更不想在不知情的情况下传染给了家人
股票软件开发

狗不携带的
股票软件开发

我再想请问一下,手被割了,我也不知道是不是碰到不明液体前段时间的症状很像艾滋病的前期症状。很担心自己是不是被感染了
股票软件开发

Martina 发表于 2016-7-17 03:39
我再想请问一下,手被割了,我也不知道是不是碰到不明液体前段时间的症状很像艾滋病的前期症状。很担心自 ...

啊,我以前也这样了,运动会上手不知道怎么就破了个口子,当时也不知道。恐了。不过一般病毒在体外没有活性,没有感染几率。只要不吸毒,不滥交就没事
股票软件开发