知艾家园

注册会员

面包上有HIV病毒可以感染吗?

今天早上去买面包,面包店老板给我拿面包的时候是直接用手拿来的,接着我拿回家吃了,期间大约5分钟左右吧。那么问题来了,我在吃面包的时候刚好把嘴里面的肉咬破了,还留血了,我突然想起来当时面包店老板是直接用手拿来的,好象想起来他手上有伤,如果他是HIV患者,吃的面包上如果有他的血,那么我有可能会被传染吗?现在越想越怕,晚上都吃不下了。
股票软件开发
艾滋病病毒不能存活在面包上,如果你经常有类似的想法而产生的恐惧,说明你已经幻上了精神类疾病。建议你能及时面诊精神科医生。如果只是偶然性的想到。建议你及时调整心态。防止心态偏差出现心理疾病。
股票软件开发

aa123456 发表于 2016-10-7 17:41
今天早上去买面包,面包店老板给我拿面包的时候是直接用手拿来的,接着我拿回家吃了,期间大约5分钟左右吧 ...

不要担心这些,艾滋病没有你想象的这么复杂和可怕,哪怕是和感染者握手拥抱和共同进餐都不会感染的。
股票软件开发

即使你吃到HIV血液只要你口腔没有破损,病毒吃到你胃里也不会感染!胃酸会直接杀死病毒
股票软件开发

mngzbingrkh 发表于 2016-10-8 08:50
即使你吃到HIV血液只要你口腔没有破损,病毒吃到你胃里也不会感染!胃酸会直接杀死病毒

就是吃的时候不小心咬破了嘴了,所以才想起来面包有没有病毒的
股票软件开发

aa123456 发表于 2016-10-8 08:54
就是吃的时候不小心咬破了嘴了,所以才想起来面包有没有病毒的

面包上病毒不会存活它生命力没有那么强大!做其他事吧别就是纠结这个不存在问题
股票软件开发