知艾家园

注册会员

公厕马桶圈上有血

公厕马桶圈上有血(未完全干),屁股不小心碰到,屁股上有开放性痘痘伤口。万一碰到的血是带有艾滋毒的怎么办,害怕中。。。
股票软件开发
病毒一旦暴露在空气中就失去活性,(传染条件是血液和体液交换),你所谓接触到血液不构成体液交换,所以你当心是多余的!
股票软件开发

mngzbingrkh 发表于 2017-2-6 16:09
病毒一旦暴露在空气中就失去活性,(传染条件是血液和体液交换),你所谓接触到血液不构成体液交换,所以你 ...

在马桶圈上的血液还未完全干透,也可以看成是病毒已经暴露在空气中了吗?
因为我接触到的血液的地方有破损的痘痘(开放性伤口),这样也不构成体液交换吗?
麻烦给予解答,真心感谢
股票软件开发

jidukongai2017 发表于 2017-2-6 17:01
在马桶圈上的血液还未完全干透,也可以看成是病毒已经暴露在空气中了吗?
因为我接触到的血液的地方有破 ...

血液体液是要(对流)才具备感染,你的不具备感染条件!再说你的已经暴露在空气中,暴露在空气中的病毒生命很脆弱,很快就会失去活性,所以不会感染!你现在的淋巴不是艾濨病引起的,淋巴肿大很好因素都会引起!别误会淋巴肿大就是艾濨病引起的!
股票软件开发

mngzbingrkh 发表于 2017-2-6 17:18
血液体液是要(对流)才具备感染,你的不具备感染条件!再说你的已经暴露在空气中,暴露在空气中的病毒生 ...

不好意思,我接触马桶盖上的血液的皮肤那里正好有痘痘破损的伤口(我想表达的是:接触前这个伤口就存在了,所以担心的是我自己破损的痘痘皮肤上的血液会因为接触马桶盖上的血液,从而发生交换。不是想说因为碰到了马桶盖的血液之后而产生了这个痘痘破损伤口。)
股票软件开发

马桶上的病毒早已经失去传染性,病毒不会那么强!说直接些:感染hiv病毒是靠在内部循环才可以感染
股票软件开发

mngzbingrkh 发表于 2017-2-6 17:35
马桶上的病毒早已经失去传染性,病毒不会那么强!说直接些:感染hiv病毒是靠在内部循环才可以感染

什么叫病毒是靠在内部循环,这个概念不太好理解。真心感谢!希望可以早日走出恐艾!
股票软件开发

mngzbingrkh 发表于 2017-2-6 17:35

另外就是既然暴露在空气中的病毒很脆弱,为什么针筒注射毒品是高危行为呢?那个针筒里面的血液不也是离开人体在空气中了吗
股票软件开发

jidukongai2017 发表于 2017-2-6 17:42
另外就是既然暴露在空气中的病毒很脆弱,为什么针筒注射毒品是高危行为呢?那个针筒里面的血液不也是离开 ...

针筒内部真空 不暴露在空气
股票软件开发