知艾家园

注册会员

专家您好,护理人员职业暴露梅毒风险,诚心求教!真的好怕

在给一老年(70多岁)病人扎输液针时,因外在因素导致已经扎进病人血管的针头被拉出,并刺在了自己手指上,事后及时进行挤血、消毒,由于心里不放心,就报告了医院,医院给该病人抽血做了术前四项检查,结果该病人梅毒为阳性。
请问各位专家:
1.已经扎进病人血管的针头被拉出后刺伤了我的指头,被感染梅毒的几率大吗?
2、我已经怀孕4个月了,目前医院给我的方案是注射青霉素预防,但在注射普通青霉素还是苄星青霉素上有点争议,请问专家我该注射哪种青霉素,对胎儿会不会有影响?
3.普通青霉素和苄星青霉素效果一样吗?

由于有身孕,我现在内心非常恐惧、崩溃,恳请专家能够帮帮我,谢谢您!
股票软件开发
1.如果你及时的清创处理,感染风险会降低。
2青霉素类药物对梅毒都有杀灭作用。肌注就用苄星青霉素,
股票软件开发

温暖 发表于 2017-2-23 23:34
1.如果你及时的清创处理,感染风险会降低。
2青霉素类药物对梅毒都有杀灭作用。肌注就用苄星青霉素,

专家你好
请问下:
1.被扎后30小时左右才注射苄星青霉素,超过24小时了,还有效吗?
2.现在注射了苄星青霉素,我还会被感染吗?我会不会变成阳性抗体?我担心肚子里的宝宝也会阳性抗体,毕竟这个是终生的,对孩子以后的成长有很大影响,快要崩溃了

谢谢专家了
股票软件开发