知艾家园

注册会员

可能是在医院被划伤

你好,我想请您指点一下,帮忙脱恐。2个月前去医院体检中心体检,撸袖子抽血,完事按了5分钟,回家2,3天后发现胳膊后侧有个4厘米左右的划痕,已经结痂了。 因为是冬天,每天都穿的很厚,除了睡觉皮肤有被划伤的可能,其他的时候胳膊不可能露在外面,更没有划伤的可能。一下子就想起来之前体检抽血的时候了。努力回想,也想不起来当时有没有痛感。我也知道自己可能是太敏感了,自己也查了很多资料,上网搜了很多。但确实也怕有报复社会的,拿刀片或者针头什么的,沾上自己的血,去划伤别人。我想问一下,国内有这种的报复社会的行为么?如果是真的被沾血的东西划伤,这种情况被感染的可能性大么? 我还是个学生,最近因为这事心情怎么也好不起来,控制不住自己的想法,求指点。我需要去检测一下么。  或者我去献血的话,能检测出来么
股票软件开发
如果是外物划伤 你衣服也会破的 如果衣服没破 无须担心
股票软件开发

健康QQ 发表于 2017-3-11 17:12
如果是外物划伤 你衣服也会破的 如果衣服没破 无须担心

因为是抽血,袖子是撸着的,恰好伤口那是露在外面的
股票软件开发

我想问一下,国内有那种被恶意拿沾血的针或者刀片划伤的案例么?或者是护士医生职业暴露的   如果被刺或者被划,就4,5厘米的划痕,感染的几率大么?
股票软件开发