知艾家园

注册会员

恐友用准信HIV血液试纸检测假阳性一例

恐友自述高危史:3月15号去按摩店小jie给我打飞机,期间有吸了小jie的胸,不清楚有没有乳汁分泌物,无其他行为,第二天皮肤自觉游走性瘙痒,抓下就不痒了,3月21号,喉咙疼,平常会吸烟,今天24号吃了点消炎药,喉咙好多了,但是还是感觉发炎,有异物。后用准信牌艾滋病血液检测试纸自测,采血少没能滴入多少血液,没能够稀释试纸,我就往上面吐了口水来稀释,这时候出现了两根杠吓死我了,然后我用第二个试纸,不用血验,继续用口水验,还是两根杠但是第二个不太清楚,但是可以看得到时两个,现在好害怕啊感觉全身无力脖子酸疼关节疼痛。后到医院复查阴性。

准信试纸阳性

假阳性

假阳性

医院复查报告

股票软件开发
因为准信试纸是血液检测的 但这个恐友却用口水当做缓冲液 甚至直接用口水检测 本身就是操作错误,所以出现假阳性就不奇怪,请记住 血液检测的试纸不能使用唾液检测的更不能用唾液代替缓冲液!
股票软件开发

健康QQ 发表于 2017-3-29 15:28
恐友自述高危史:3月15号去按摩店小jie给我打飞机,期间有吸了小jie的胸,不清楚有没有乳汁分泌物,无其他 ...

因为网购的准信血液试纸没有附采血针,我就用口水吐在试纸上 加了稀释液.结果两道杠阳性 再测 还是用口水加稀释液 还是阳性.正吓得魂飞魄散中 不敢再去测了。这是真的中了吗?试纸不是都是测抗体吗,口水中也有抗体啊。想到这我简直要崩溃了!
股票软件开发

不同的试纸对检测标本要求是不一样的,用错检测标本只能得出错误结果。
股票软件开发