知艾家园

注册会员

hiv大家纠结的一些问题,窗口期,kj,试剂。尽我所能帮助大家

先说说我自己的情况吧,我在论坛潜水9个月,看大家说话,因为自己没有搞明白,所以一直没有说什么,现在我基本上没有什么问题了,那我想为论坛,为大家尽一份力
   个人简介:06年毕业于医科大学,07年考取医学类研究生。因为自己有一次恐艾的经历,所以很能理解大家,说到这儿,必须说一下,我看论坛里很多朋友恐得太没有科技含量了。。。恐剃刀,恐针头,恐血液。。。说明:剃刀传染。。。这是个理论,就和彗星有可能撞地球一样,你知道可能,但是你也知道这不可能发生,要是你来找我看病说你剃刀剃头,怕感染hiv,我绝对把你从门诊赶出去。。。针头。。。拜托大家对我们医生有一点信任好不好?没事我用扎过别人的针头扎您干嘛?干涸的血液不具有传染性,完整皮肤黏膜接触血液不会有传染性,(肯定的说,我查的文献应该比大家都要专业些,毕竟我用的是学校交钱的医学类数据库。)手淫,口交,传染与否,大家争端太大,谁谁说有什么实验证明,那是没有的,别说在国外,在国内伦理委员会就通不过实验设计,别说外国人命高于一切。但是,注意了,但是,所有的研究hiv的医生,都有一个共同的共识,手淫,口交传染hiv的可能性基本只存在于理论上,要求太过于苛刻。而被动口交,条件就更苛刻了,肯定的说,hiv携带者(注意:携带者和aids期病患是完全不同的,但是aids期的患者可以说全都是卧床的,还有心思给你口交?呵呵~~)唾液中的病毒量是达不到传染的浓度的。
    扯远了,说说我的恐艾经历。2009年09月28日接诊急诊病人,新疆女性患者,病人信息保密,肠穿孔入院,术前了解患者有吸毒史,所以全程戴手套,但是手术操作完毕后,摘除手套,右手食指全是血液,手套破裂未发现,右手食指有新鲜伤口(这个伤口是术前就有的,未结痂,术前20分钟左右弄到的)未警觉,冲洗后睡觉,接下来休假,正好遇到十一,10月7号交班,才知道患者为aids患者,且患者已死亡。(职业暴露评估接触源3天内死于aids者为重要评估指标)马上咨询疾控,已过服药阻断期。。。(48小时)开始恐惧。。。去查原始检查,阴,这时是10天,阴性,我们医院的感染实验室用的四代试剂,其实很简单区分,一般四代会写明白p24Ag  和 HIv- Ab。存档,报医务处,报疾控。。。自我感觉头疼,头晕,恶心,食欲不振。。。我是医生,对症状的了解要比恐友们专业得多,开始上网,查资料,不料基本没有关于窗口期的文献。。。3周压力过大,去找我院检验科主任谈话,让我放心很多,“四代试剂,说明书上写的窗口期12-18天。但是我们对外宣称8周,其实4周基本上99%的都没问题”原话,主任医师,硕士生导师。放心一些,4周去疾控复查,告知要半年。。。我晕。。。而且还那文件给我看了,文件名记不得了,反正大意是说职业暴露追查4 8 12 周 六月最后复查,共随访半年。。。回家又开始钻牛角尖,因为职业暴露,所以暂时调离岗位,也比较郁闷,总觉得症状越来越明显。。。去与我院传染科主任谈话,相当厉害的人喔,全国有名的,注意下面的话“窗口期,并不是针对病毒而言的,而是针对所用试剂的敏感性。如果我们的试剂在人体感染病毒后一天我们的试剂就有阳性反应,那我们说窗口期就是一天,但是是针对这一种试剂.我国的对hiv窗口期并无明确规定,只是建议三月,这个是90年代初定的,现在来说,试剂比当初好得太多,用不了那么长,那么职业暴露,因为接触的是确诊病人,且有明确可能感染的接触,那么,六个月,其实3月就没事了,但是为了自己的安全,查下又何妨,如果非职业暴露,其实4-6周基本就跑不掉了。外国对职业暴露还要随访一年呢,不过人家有钱。你的症状我看啊,是恐艾,艾的症状哪会那么迁延不愈的,而且症状都是很轻微的。。。”遂放心很多,3月 六月复查均为阴性,但是为了自己,我会去查12个月的,毕竟对自己放心。(毕竟我的情况和恐友们不同,而且咱也崇洋一回,以老美的标准随访职业暴露,嘿嘿)广大恐友争论什么6周 4周是没有意义的,谁会不去查3月的呢?但是我和我们医院感染科主任意见一样,还是那个观点,6周阴,放心去做自己的事,3月复查(按规定办)。3个月转的,我没见过,资料上也没有,但还是那句,小概率事件是有的,但是你会那么好运吗?刚好让你遇到感染者,刚好你感染,又刚好你是那个免于应答推迟小概率事件主角?你算过这个概率没?我算过按最坏的概率算是至少1/2000000000,我的天,这个概率可以让你中200个500万。你有没那么运气好啊?
还有大家纠结的问题,带套,我可以负责任的说:正确使用安全套,且安全套无破损的前提下,感染的可能忽略不计,何为正确使用?安全套里面有说明书。。。
还有,关于所谓阴性感染者,hiv全名HIV(人类免疫缺陷病毒)AIDS(获得性免疫缺陷综合征)那么从这个名字上来说,其实我们可以看做,hiv引起AIDS,但是AIDS也有可能是其他原因引起,毕竟AIDS只是人体疫功能缺失所引起的综合体现。所谓阴性感染者,你已经有了AIDS的表现,那就该去治疗,而不是去纠结于Hiv,并不是只有hiv会引起免疫缺陷。
还有进口国产的问题,那么4代试剂,的确进口要好些,因为别人起步比我们早,但是3代,我们国家的试剂绝对是世界一流的。快速和酶联,一样准确,只是快速法只是人为地观察,主观性大可能有误差,但是酶联是具体的数据化的表达,更客观。所以才说快速和酶联结果不同,以酶联为准。
好了,我只想到这么些,有什么不明白的,可以咨询,但是我上线时间不一定,但我一定会一一答复。

对了,问问qq哥,对于志愿者,需要什么要求啊?(其实我觉得我自己坚持要查一年的真是杞人忧天了,不过毕竟我的情况和恐友们不同,而且咱也崇洋一回,以老美的标准随访职业暴露,嘿嘿)
股票软件开发

1.我是被动手淫,龟头流血,碰到上位感染者的精液会被感染么?是否属于血液感染啊?窗口期的检测时间是否要推迟到三个月啊?2.三周前我的症状都全了,现在就是肌肉游走疼痛和肌肉跳动,我最近口腔溃疡很严重,而且伴有水样腹泻,我想问下:我在高危后一直有症状,直到检测时也有,请问如果这样的话我是否早都可以查出来了?3.我现在三代四周阴,转的可能大么?
股票软件开发
回复2楼的兄弟
龟头流血?碰到精液?请详细的说你的行为和检测情况。症状不作为参考,无论症状如何,诊断AIDS是需要实验室证据的。职业暴露延长随访时间是因为接触的是确认的病人,所以必须谨慎谨慎更谨慎,单次的高危,在外国是不推荐检测的,但看你的描述你是同性吧?结合你的行为及心理状态,还是那句话,六周检测阴,那么三月的结果我想也同样是阴,追问几周会不会转没有意义,有意义的是你自己必须在心理上有个窗口期。我说不转你就不测了么?还不是一样3月复查?现在安心做你自己该做的事就好。我想你是没问题。
股票软件开发
回复 3# totem

我给你站内信了 加我
股票软件开发
我是被动手淫,当时龟头流血而且很多,直到手淫完了才知道当时流血了,我想知道在剧烈手淫的情况下,小姐用指甲把我龟头的冠状处给划破了,有1厘米长的口子,如果指甲缝中及其皮肤表面有残余精液,这样一碰到血液是否又会活跃起来啊?前一个人与我的间隔五分钟吧,中间小姐只是用纸把皮肤表面的精液擦掉了而已!小述:1.小姐手上确实没有伤口,我专门打电话给那个小姐了(小姐是本地人,自己还开了服装店),她说她肯定没有伤口,我只是恐精液2.小姐工作的地点是个摸奶吧,一晚上接待三十位左右的客人,但恰好那天我是她顾客的最后一个人3.那么多的顾客的精液残留在手上,你认为用纸能擦干净么?我保证她没有洗过手!4.她在给我手淫时的前一位顾客是健康的,大概轮到我时,时间已经有五分钟左右的时间!怕的是上上位或者更前顾客的精液!5.小姐说她没伤口的话我为什么信呢?主要是她不可能带有伤的手去服务吧,她害怕伤口溃疡啊,她不是专门干这个的!首先我不恐小姐的伤口我恐的是小姐手上那几十位顾客的残留精液(她其间没洗手只是用纸擦了下),其次,龟头流血淋巴细胞很多,最后,我最想知道精液中的病毒在空气中多久失去传染性
股票软件开发
回复 2# LA_22

再回复一次,不要把hiv病毒想得那么顽强,其实hiv很脆弱的,它对生存环境有苛刻的要求,不是像草一样,哪都能活。上一位是感染者。。。你想象力太丰富了。你这样的几率要在我刚才算的几率后面加一窜的“0”。。。我不会给任何人说绝对排除,我只能给你说你的感染可能性,医生,说话必须客观。但是请注意,基本上小于1/100000我们称之为罕见病例,而小于1/10000000的,基本上就不会作为统计了,那样的人,怎么说呢?属于非正常人类。。。
股票软件开发
我是四周时在急病控制中心和医院做的检测,实验室初晒,都是阴
股票软件开发
回复 7# LA_22

兄弟,你太紧张了,很多问题你很偏执,就往坏处想,给自己一个心理窗口期吧,我觉得你的情况,感染的可能只存在于理论上的理想条件之下。感染的可能接近于零
股票软件开发
回复  LA_22

再回复一次,不要把hiv病毒想得那么顽强,其实hiv很脆弱的,它对生存环境有苛刻的要 ...
totem 发表于 2010-7-15 00:23

我说的是上一位绝对不是感染者,他是我一个朋友,我恐的是更前面的人的精液,最恼人的是我流血真的很多啊!我四周阴参考价值大么?很感谢你,最近论坛都没专业的医学家了,大家都很恐,你的出现很及时,你可以到“加入我们”版块中申请
股票软件开发
回复  LA_22

兄弟,你太紧张了,很多问题你很偏执,就往坏处想,给自己一个心理窗口期吧,我觉得 ...
totem 发表于 2010-7-15 00:27

本身心悦诚服的脱了,可是过了两周症状开始多了起来就想到血液感染了,所以我又复恐了!丢人啊!兄弟你一定要留在这个论坛啊,这里的兄弟们都很需要你这种专业人士
股票软件开发