知艾家园

注册会员
楼主: totem

hiv大家纠结的一些问题,窗口期,kj,试剂。尽我所能帮助大家

回复 9# LA_22

hiv病毒在干燥的的环境下,很快就死亡,你纠结这些没用,我刚才已经说得很明白咯,你感染的可能性只存在于理论上,并且接近于“0”,对于结果,我还是比较赞同六周,虽然这个六周论只是一个推论,但是其实3月论不也是推论么?这些都是用病例统计出来的,并不是估计,4周,对于4代来说,有一些优势,但是并不明显,只是对P24蛋白的检查,而且p24并不是所有感染者都能捕捉到的
股票软件开发
回复  LA_22

hiv病毒在干燥的的环境下,很快就死亡,你纠结这些没用,我刚才已经说得很明白咯,你 ...
totem 发表于 2010-7-15 00:36

嗯!我担心一种情况,就是龟头处的淋巴细胞较多,有报道称,如果排出体外的体液接触了新鲜的血液会又具有传染性,我这不又具有风险了啊!谢谢你
股票软件开发
楼主,我的情况是:在和XJ发生行为的前的十多个小时前手指被深割了一道伤口,伤口有约一厘米长和一粒米深,因为当时没有怎么流血,我也就没有把这种伤口当回事,也就没有去包扎处理了,伤口是开裂有点红肿,伤口在发生高危当天下午洗衣服时,伤口接触到水比较痛。当发生高危行为两小时后,我手指接触到水感觉到有微痛,我才惊恐地想起我有带伤口的手指,于是我用肥皂洗了下伤口,伤口虽比较痛,却挤压不出血,只是红肿而已。该手指伤口接触到了那位小姐的阴道分泌物约5、6分钟,事后简单地洗了下澡,请问若那个小姐是HIV病人,我这样会不会感染HIV?我感染几率可能性大吗?我都恐了快三周了,老在求权威回复。
股票软件开发
我顶你,我就喜欢看这样的帖子!
股票软件开发
兄弟,我问下,我WTKJ,DTXJ,要是对方嘴巴里面有创口,并且是感染者,我怎么办啊???
股票软件开发
回复 13# poter

干涸结痂的创面感染风险极低,为什么大家总是假设对方是感染者呢?感染者不是大白菜,想见多少有多少,呵呵。事后的冲洗是有效的,我们职业暴露的流程也就只是清水冲洗,肥皂水冲洗而已,实在放不下,6周检测
股票软件开发

回复 15# 责任感

还是假设对方是感染者。。。如果你的阴茎没有破损的话,感染风险极低,你的行为并不算完全的高危,六周检测,然后走吧。给大家再说一句,现在大家需要确认的是自己的心理窗口期,不要无休止的纠结于过程,其实大家感染的风险都是极低极低的,你没中过500万吧?那为什么总是觉得自己会有那么好的运气呢?行为加上检测,这才是王道,不要纠结于症状,急性期症状不是所有人都有,且症状明显的是极少数。
股票软件开发
回复 12# LA_22

报道称,更多的报道称干涸的体液中的hiv病毒迅速死亡。而且你并不明确对方是否感染者,这样的风险已近低到可以忽略,给自己一个期限,检测,就那么简单。风险极低,感染可能趋近于“0”。这是我的最后评估。
股票软件开发
兄弟,你很专业,你一定要留下,你留下来这个论坛就会多一丝曙光与信赖!现在版主都很少来答疑了,论坛的抵住基本上是脱恐后无医学学历的志愿者!
股票软件开发
回复 19# LA_22

谢谢支持,我只是想帮助更多的人,但是因为临床工作忙,我只能在有限的时间来答疑,做不做志愿者没关系,但是能帮助大家我很开心。我尽量会回答所有的问题
股票软件开发