知艾家园

注册会员
楼主: totem

hiv大家纠结的一些问题,窗口期,kj,试剂。尽我所能帮助大家

这种好帖子一定要顶
股票软件开发
我是一名护士,前几天给病人扎针时不小心扎到了自己,我挤出了血,后用碘伏消毒。一天以后才知道该患者是疑似艾滋病患者,现在该患者离开了医院,我不知道是不是他是不是真的艾滋病人,我现在很害怕,请问我该怎么检测自己是不是安全的呢
股票软件开发
回复 24# lp5201314

卡波济肉瘤出现的时间一般不会再急性期,它是免疫机会性感染的一种,一般在免疫功能受损后出现。还有,不要纠结于症状,担心就去检测。那么带套,机会很低,如果说占到分泌物,那么风险是有的,不过不大,我的评估及建议,风险极低,感染可能很小,建议六周检测。
股票软件开发
回复 26# luckz009

不要怀疑医生好吧,我们医生就那么没诚信啊?你的情况,结合行为及检查结果,我觉得感染的可能无限趋近于“0”。但是如果你连cdc都怀疑,那你还能相信我?那就就没什么好说的了.
股票软件开发

回复 29# 错一步,错一生

呵呵,单次高危,感染的几率本身就极低,但是wtxj,纠正一点,yj上的伤口并不是肉眼可见的伤口才可以感染,有些性病引起的粘膜破损不一定肉眼可见。事后冲洗我认为是有效的,至少可以降低感染风险。纠结过程没有意义,检测才是王道。那么,你的风险比起其他那些瞎恐的恐友是要大些,但也不用过于担心,单次高危,感染的几率本身就极低。我的评估及建议:风险不高,需六周检测,
股票软件开发
回复 32# xiaomaijia

必须先回答你,严肃的说,你不适合护士这个职业,起码不适合临床护士。针刺伤临床很常见,所有病人你都恐,那你就恐算了,不用上班了。第一,病人进医院会完善相关检查,第二,如果有临床医生会通知你。正常人恐我能理解,但是作为医务工作者这样恐的话。。。起码你的专业知识不够扎实。回正题,既然你是护士,那么请参照贵科的职业暴露流程。
我的评估及建议:病人有检查结果的话,没有感染那你的风险为“0”,不需检测。如果病人有的话,感染率也很低,低于0.3%,并且现在吃阻断药还来得及,随访半年。over
股票软件开发
兄弟你写得实在太好了,论坛正是需要像你这样专业知识扎实而已又乐于助人的志愿者
股票软件开发
回复  错一步,错一生

呵呵,单次高危,感染的几率本身就极低,但是wtxj,纠正一点,yj上的伤口并不是 ...
totem 发表于 2010-7-15 09:17

那我想问下,25天的检测意义有多大呢?当时我不是用肉眼去看伤口,而是用手反复的去摸,也用力,但是也没有痛的感觉,我没有性病
股票软件开发

回复 34# totem

大哥,我不是怀疑医生,我是说他会不会觉得我不可能有事所以不给我检验,凭经验和行为直接说是阴性啊,我很尊敬医生和教师的,我是想说cdc会不会直接判断这种情况不给检测啊
股票软件开发
楼主,我们如果感染的话前提就是对方有艾滋病。这点和职业暴露一样。所以窗口期应该是一样的。为什么职业暴露的窗口期和普通感染窗口期不一样?这点说不通啊
你是否服用了阻断药?
阻断药这点倒是和职业暴露不一样。
股票软件开发