知艾家园

注册会员

抗艾新药西夫韦肽Ⅱb期临床试验效果显著

据中国医药报讯  记者从近日召开的西夫韦肽研讨会暨Ⅱb期临床总结会上获悉,由我国自主开发的艾滋病病毒膜融合抑制剂西夫韦肽已顺利完成Ⅱb期临床试验。
    由扶素生物技术有限公司自主开发的西夫韦肽属于国家一类创新专利药物,是依据艾滋病病病毒膜融合蛋白gp41的空间结构,全新设计和合成的新一代膜融合抑制剂,已获得中国、美国及欧洲等专利授权,并已在国际杂志上发表10余篇相关专业文章。
    据悉,共有200余例志愿者和感染者参加了西夫韦肽的临床研究工作。研究结果显示,西夫韦肽的安全性和耐受性良好;每日一次20 毫克西夫韦肽的单药治疗效果等同于每日两次、每次100 毫克的美国同类上市药物T20。Ⅱb期临床试验结果显示,在联合治疗24周后,西夫韦肽能够显著提升抗病毒治疗效果:与使用传统抗病毒药物治疗相比,西夫韦肽可使艾滋病病毒载量降至检测不到的水平提升59%,并使CD4细胞计数的增加率提升89%。西夫韦肽的注射位点反应的发生率为7%,要远低于T20的98%。

在今天的研讨会上,来自纽约血液研究中心、葡萄牙里斯本大学等多个国内外知名艾滋病研究单位以及北京佑安医院、北京地坛医院等多家艾滋病诊疗机构的专家对西夫韦肽给予了很高的评价。他们均表示,西夫韦肽的疗效大大超过人们的预期,其问世将为艾滋病人带来福音.

西夫韦肽简介                                                        

抗艾滋病专利新药——注射用西夫韦肽   

针对艾滋病病毒膜融合蛋白Gp41的结构而设计

体外药效学效价比T20好20倍

半衰期为T20的10倍

每日一次20毫克的SFT等效于每日两次100毫克的T20

对T20的耐药株仍然有效

【基本介绍】
    西夫韦肽是化学合成的多肽药物,含有36个天然氨基酸,制剂为冻干粉针,皮下注射给药,用于针对HIV感染的抗病毒治疗。

【药物结构设计】

西夫韦肽是依据HIV-1膜融合蛋白Gp41的空间结构,设计并合成的新一代HIV-1膜融合抑制剂。

【作用机理】
    西夫韦肽为膜融合抑制剂类抗艾滋病药物。该化合物通过与HIV-1 gp41蛋白特异性的结合发挥阻断病毒包膜与宿主细胞膜融合的作用,进而阻止病毒RNA进入宿主细胞。西夫韦肽无需进入细胞,而是在细胞外起到抗病毒的作用。

【适应症】
    本品用于针对HIV-1感染的抗病毒治疗。

【体外药效】

细胞的融合抑制试验表明,西夫韦肽具有很高的抗HIV-1活性,与美国已上市的同类HIV-1膜融合抑制剂相比,效价高出20倍。              

【药理作用】
    研究结果表明,皮下注射西夫韦肽不对大鼠的一般行为、中枢神经系统、心血管系统、呼吸系统及小鼠的中枢神经系统、消化系统等产生影响。

【安全性】
    恒河猴皮下注射西夫韦肽重复给药6个月,安全性良好。                                                         

【FS0101临床结果】
    本试验受试者为健康志愿者。已完成的临床试验结果显示,在试验用药剂量范围内连续注射西夫韦肽是安全的,受试者耐受良好。

【FS0102/FS0103临床结果】
    试验的受试者为HIV-1感染者。药代动力学结果显示,西夫韦肽安全性良好,在HIV感染者体内的半衰期长达39小时。每日一次20 mg的西夫韦肽等同于每日两次100 mg的T20。
股票软件开发
这种药是控制艾滋还是根治艾滋 如果能根治的话 我就不研究了 要就继续控制病情发展的话那我就继续研究根治艾滋病的药物和治疗方法 现在目前手头有点紧 请问版主能支援点吗 多少不限 越多越好!!
股票软件开发
回复 2# 7788

??你说啥?
你研究艾滋病治疗药物啊?骗人的吧,相信你就是笨蛋了
股票软件开发
回复  7788

??你说啥?
你研究艾滋病治疗药物啊?骗人的吧,相信你就是笨蛋了
健康MM 发表于 2010-8-4 11:02

去你个妈妈的 哪条法律规定普通百姓就不能研究艾滋了 我他妈的乐意用你相信了? 缺心眼吧
股票软件开发
回复 4# 7788

见过缺心眼的,没见过你这样缺法的!
还叫版主资助你?你要是真有本事研究艾滋药物,怎么不向国家申请啊?
其实,研究艾滋药物根本就是个幌子,想弄点钱是真的吧!
股票软件开发
回复  7788

见过缺心眼的,没见过你这样缺法的!
还叫版主资助你?你要是真有本事研究艾滋药物, ...
健康MM 发表于 2010-8-5 11:38

你在我眼里就是个贱人 你没资本回复我明白吗
股票软件开发
回复 6# 7788

你很恶毒么,不错的,是个有前途的人
MM我在这里恭祝你早日找到个二百五来资助你那么莫须有的研究项目
不用回复致谢了,我很大方的,不会跟你斤斤计较的哈
股票软件开发
回复  7788

你很恶毒么,不错的,是个有前途的人
MM我在这里恭祝你早日找到个二百五来资助你那么 ...
健康MM 发表于 2010-8-6 12:06

我真j8服你了 是个正常人都能看出来我开玩笑 还他妈的真有整天没完没了回复我的 我真鸡巴草你了
  不行 你没阴呢吧  没阴我可不敢干你 要不别给我传染了 XXXXXXXXXXX
股票软件开发
回复 8# 7788

我没阴啊?我从来没担心自己会阳~!!!
做个有素质的人行不行,那些恶心的字眼留着跟你的小姐去说吧
股票软件开发
回复  7788

我没阴啊?我从来没担心自己会阳~!!!
做个有素质的人行不行,那些恶心的字眼留着跟你的 ...
健康MM 发表于 2010-8-6 14:42

等你当小姐的时候 在下一定去捧场 让你的生意好的没话说!
股票软件开发