知艾家园

注册会员

唾液能否传播艾滋病?

唾液中的确可查到艾滋病病毒,但其中的病毒量是很少的。艾滋病病毒要达到一定量都能引起传播。有人推算过,如果要使唾液中的病毒达到致感染量,恐怕要一次吞下20毫升以上感染者的唾液。另外美国科学家发现,人的唾液中有一种“分泌性白细胞抑制蛋白酶”的蛋白质,这种蛋白在试管中可以有效抑制艾滋病病毒感染人体免疫细胞,所以一般性接吻、共同进餐、咳嗽或打喷嚏都不可能感染艾滋病的。目前的报道中也无经唾液感染的病例报告。但是热烈地深吻并伴有感染者口腔牙龈出血或发生溃疡;口交中,感染者的精液排放到健康人的口腔中时,就有可能发生艾滋病毒通过。
股票软件开发
Bdrs05abc 发表于 2011-4-21 10:43
这篇文章怎么解释?
http://www.120x.net/thread-477-1-1.html

这篇文章指的是主动方,就是用嘴去含的那一方,KJ被动方的目前无案例
股票软件开发
回复 支持 0 反对 1

唾液不会传播艾滋,一般的牙龈出血也不会,世界上没有一例艾滋是通过唾液传播的,也没有一例艾滋是通过各种类型的接吻传播的!
股票软件开发
这篇文章怎么解释?
http://www.120x.net/thread-477-1-1.html
股票软件开发
wfqq 发表于 2011-1-14 13:48
唾液不会传播艾滋,一般的牙龈出血也不会,世界上没有一例艾滋是通过唾液传播的,也没有一例艾滋是通过各种 ...

我是BDKJ的,听你这样说《一般的牙龈出血也不会》,我的心就安心多了。。
股票软件开发
Bdrs05abc 发表于 2011-4-21 10:43
这篇文章怎么解释?

我也在疑惑这个问题  我晕

股票软件开发
楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

茶亦醉人何必酒,水能香我无须花.精茗蕴香,借水而发,无水不可与论茶也.清茶亦醇.
股票软件开发
头像被屏蔽
股票软件开发

从来没有被动wtkj感染的案例吗?
股票软件开发