知艾家园

注册会员

涅槃重生要更懂得坚强

2019年对于自己来说可以说一个坎,历经了太多的事情。身体一直很棒的自己好像麻烦开始多了起来,首先是身上不停起一些疹子,在当地三甲医院检查说是湿疹,药吃了好一些,不久就又开始反复;原来夏天蚊子叮咬后就是一个小红点,可是现在会起很大一个包,好几天下不去,下去也会留下瘢痕;还有口腔是不是就是鹅口疮,而且舌头白腻一层;感觉身体很容易犯困,睡眠很多可还是没有什么精神;感觉自己性功能也变差,晨勃似乎越来越少;更可怕的是一次泡温泉,感觉大脑供氧不足,直接晕倒了;单位体检我留意到自己的淋巴细胞值很低,我有很不好的预感,可能自己感染了hiv,使得身体整个机能下降。
于是我从网上买了检测试纸,清楚的记得那天晚上我测试,几分钟后明显的两道杠,我拿着说去扔到卫生间垃圾桶,可是当下就晕倒在床上,我想是高度紧张和惊吓。夜里我想了整整一个晚上,我的决定是去疾控中心检测,不管是什么总要有一个明确的结果。
那天是2019年7月19日,在疾控中心门口思想斗争了很久,最终还是去做了检测,初筛阳性后,立马再次抽血,说是要省疾控进行确诊。大概问了一下,说是大概要一个月左右。

股票软件开发
如果确诊是真的感染了HIV,请别放弃,心态很重要,要保持乐观,活着就有希望,知道美国吉利德公司吗?武汉新型肺炎正在试验的特效药就是他公司的产品,这个公司也有在研发艾滋病治疗方面的药物,目标是有效低费用,而且也有成果了,这公司已经完全攻克丙肝,可以治愈了,对HIV,我也相信它的实力,所以你需要树立信心,不放弃!
股票软件开发

也是病急乱投医,通过一个志愿检测人员的推荐,我去了省城找到了一个说是医生的,其实就是卖药的,他给我说印仿药现在效果好,价格也不贵,我就不说药名了,当时我真的一无所知,只是心里着急,就买了一瓶一个月的量,不过这个人心很黑,卖的价格比我后来买的要贵三倍。后来我和他说起此事,我说,我也不怪你,因为我当时真的是很茫然,只要不是假药就好,我也感谢他。我是7月22日就开始服药,每晚一粒10点服药,因为开始cd4很低,也服两粒磺胺,预防感染,后来看佑安医院教授的指导,没有病发病一粒就可以,就按一粒服用。不知道是抗病毒药的作用还是我心里的紧张,开始失眠,晚上不停地出汗,一会就是一身水,而且感觉身上一股难闻的味道,怎么样也睡不着,可能心理压力太大了,我真的不知道第二天能不能醒来,服药后脖子上、手臂上到处都是药疹红点,夏天都是短袖,总怕别人问。
我吃了一两周的anmian药,后来我开始用广播上的音乐cui眠疗法。可能是没有这方面的只是储备,我真不知道是不是自己就会这样死去,我想着要不要辞职,可辞职后靠什么生活,房贷怎么还,孩子学费怎么来,如果死怎么让别人不知道。真的,我已经想了很多种死法,被车撞死、跳河淹死等等,可每一种都觉得不一定能够实现,我把不多的钱的yinhang卡已经给了媳妇,支付宝密码什么的。这里我真的要感谢我的媳妇,我向她坦白我的事情后,她没有过多责备,鼓励我好好治疗,早日康复,而且买了很多水果、牛奶、牛肉什么的,让我补充营养。这些也是我挺过最初的动力。原来吃饭我是差不多就行,现在我是强迫自己吃吃吃。
最煎熬的一个月我怕自己支撑不下来,我当时唯一的信念就是,一定不能倒下,我孩子刚考上大学,我要坚持到送孩子上大学的哪一天,睡不好,我就每天晚上去公园走路,不停的鼓励自己要坚强要坚强。服药后也加入了一个艾友群,大家也相互分享一些自己的体会,我遇到cd4开始低的,现在提升不错的就会反复问人家怎么治疗的,要注意什么什么。
记得是8月21日我那天要送孩子上学,疾控中心给我来电话说是没有确诊,需要再次抽血进行确诊化验。我当时也很茫然,都过去了一个多月,还没有确诊,等待宣判的感觉谁能体会。送孩子去大学,也没有心思好好看一下美丽的校园,总觉得身体不适,就匆匆回来了。又再次去疾控中心进行抽血,问询怎么确诊不了,他们说各种情况都有。
股票软件开发

经历多这么长时间的心里建设,我慢慢静了下来,我觉得既然当时都没有完结,服药已经一个月,病毒被慢慢抑制,再差还能怎么样,只会一天天好转。我开始每天早上在小区走路锻炼一会,然后去吃早点,稀饭菜馍,然后去上班,工作不是很忙,我买了黄芪虫花草泡水喝,中午在单位餐厅也是多吃蔬菜,每天都是大量喝水,晚饭后我就去公园走路锻炼跳舞,每次都是大汗淋漓,回家后或冲澡或泡脚,热上一杯牛奶,看会电视,10点前就上床吃药后听会广播。
简单的生活持续了三个月,感觉身体变化很多,一是右手食指灰指甲自动复原了,二是每天也不困了,感觉很精神,三是皮肤慢慢变好,湿疹也少多了,四是勃起越来越多,有时硬的不行。
服药快三个月时,我自费检测了cd4是33,病载是1780,尽管数值比我预想的差一点,但身体的变化还是让我慢慢心情好转,10月快结束的时候,又接到疾控中心打来的电话,说是确诊了。我真的无语,三个多月才确诊,什么效率,如果不是我一直吃药,我怕真的会被延误,没有人比你更懂得珍惜自己。
开了转接单后,就去了医院,医生还算不错,开了检验单,问了我的一些情况,我说想继续服用我目前的自费药,医生说行,接下来我还是坚持好好吃饭加强营养,坚持锻炼增强体质,按时睡觉提高免疫力,尽管中间也有一些小问题,但是情况还算良好,我从开始检测到现在,一直没有请假坚持上班,是不是还算坚强。
2020年元旦我无限感慨,我终于挺过来了,元月中旬接孩子回家我又去医院自费进行了检测,cd4是111,病载小于20,可以说病毒抑制已经很成功,而且这次cd4涨的不错。一直觉得每一个HIV感染者都是勇士,因为历经了生死,涅槃后的重生更懂得活着得艰辛和不易,会更懂得珍爱生命,感恩生活。
股票软件开发

写得很好,请继续更新。
股票软件开发

我一直是个做事没有毅力的人,总是三分钟的热度,对于锻炼身体、读书学习都是三天打鱼、两天晒网,自从知道感染hiv后,好像自己的很多想法都改变了,路上看到穿着破烂、大腹便便的人,过去总是不屑一顾,可现在看到他们的笑容我就会觉得他们很幸福,因为没有心事、没有压力。
我开始坚持每天晚上在公园走路,走上几圈然后跟着起跳舞,广场舞、曳步舞,过去总认为自己蛮聪明,可刚服药后就觉得自己脑子不好使了,很简单的舞步半天都记不住,可能也是心里压力太大。不过我没有放弃,我唯一的想法就是我要锻炼好自己的身体,不管别人说什么我不在乎,一个人当无畏的时候也就无敌。
当得知自己感染后,本能的是自己不想多和别人交流,总是在内心和自己搏斗,自责、懊悔,然后又重新燃起活的斗志。我开始几乎不敢触碰内心最深处的东西,因为太疼太痛。所以直到服药半年后我才有想一些东西的想法,因为是回忆,所以历经的苦痛,历经的煎熬都在时间的冲刷下渐渐淡忘。时间是医治身体、内心最好的良药,也许当时痛不欲生,但是当时间的镜头拉远,也会觉得那些也只是生活的一部分,所以每一天我们都要打起精神,因为生命不仅仅属于自己,还属于所有你爱的和爱你的人。
股票软件开发

漫长的人生我们每个人可能都不知道,什么时候我们会跌倒、什么时候会摔跤,如同这次席卷中国大地的冠状肺炎病毒疫情,一夜之间多少家庭妻离子散,多少人彻夜难眠,那种随时面临生死离别的场景,想想都是那样凄惨和悲壮,只能眼睁睁看着亲人离开,所以有时冷静想想,我们要比那些人幸运很多,至少我们还可以每天看到初升的**,夜里的繁星,生命尽管给我们按下了警示键,但生命的脉搏依然在跳动,我们依然可以好好活着,为自己所爱的人和爱自己的人好好活着。
可能因为感染hiv,我可能比平时更加珍爱自己的生命,我一直想着自己是一棵已经被病虫害侵蚀的树,我们吃的糖丸就是要尽快杀死病虫细菌,同时我们要加强营养,如同给树施肥浇水,这时候更需要小心的呵护,同时要尽可能保护好树木,不要让其在历经大雨的冲刷、大风的摇摆,让树木重新生根重新发芽,再次获得生命的重生和枝叶的繁茂。
我变得比平时更加有毅力和坚持,每天将多锻炼作为自己的必须课,跳舞也是大汗淋漓。那天我听到了一首歌《多年以后》,看遍了世间冷暖真情被辜负,走遍了南北东西没停过脚步,人间的情、人生的路,迷迷糊糊像一场赌注,两眼欲穿的思念腐蚀我的骨,挣扎的明天还要走多少弯路,停下脚步就输了全部,心里孤独谁在乎。多年以后,我还能不能活着,会不会有人为我唱首歌,多年以后会不会有人还记得我,记得这个世界我来过......我瞬间几乎泪崩,是啊,真的不知道多年以后我还能不能活着,是否还有人记得我,记得这个世界我曾经来过。当时我刚开始服药,为未来的未知和恐惧让我心里波澜起伏。
转眼间服药已经半年多了,我觉得自己身体状况越来越好,又开始打理我自己种植的花草,对自己的人生又开始了新的规划和设想,既然上天眷顾我,让我获得了重生,那么我就要好好活着,活出凤凰涅槃一样的绚烂和多彩。未来的路上还会有更多的风雨,可我无所畏惧,我要为自己而活,为爱我的和我所爱的人健康快乐的活着。
股票软件开发