知艾家园

注册会员
楼主: sanpi

我的艾滋自测历程(字数比较多)

sanpi 发表于 2010-11-17 00:47
回复 珍爱生命_521 的帖子

我发现这个lifg发的帖子都是让人恐怖的,不知道他是出于谨慎保守还是恶意。哎!

我不认为我是保守。  专业医生的话没有一个是象这里的志愿者这样 激进的。 他们敢跟你们这么说  一是因为不用负责任,二,他们没几个人认真去求证过一些网络上的说法。甚至有些人连点医学背景都没有。

曹教授2000年提出的6周论,但是2004年国家的检测规范认为是3个月窗口期。  这也是说大部分人检测出来的时间。
之后2008年曹教授曾经在几篇防谈里提到过网民对他锝周论理解有偏颇。你可以把曹教授所有的防谈都找出来了看看,看看她近几年的观点。

专家里面既然大家都知道曹奶奶  那就应该知道另一位更著名的专家 何大一  你可以看看他对窗口期6周论的看法是否跟论坛志愿者是否一样?????

关于国内最权威的网络肯定是官方的  你上中国cdc官网看窗口期如何定义????????美国人为什么高危后要随访6个月???

同时我也不是完全否定6周论  6周确实有很大一部分病人能检测出来,但是究竟是多少比例?志愿者说99.9%不知道是从哪里来的数据,反正专业数据医学数据网上都找不到这个   我也很疑惑  跟你一起在这里学习呢

股票软件开发
如果志愿者说的不算,那么吴焱老师,李兴旺老师,蓝天老师,宁波cdc的诸位老师等的话也不可信么?我不想再说什么了。。。
股票软件开发
回复 sanpi 的帖子

可以理解,还是好好调整一下心态吧,如果你不相信这里人所说的,你可以去正规的医院和cdc做咨询,相信他们可以给你更加肯定的回复!
股票软件开发

又是这种口吻。 我之前曾经批评过“如果。。。。。那么。。。。”先假设后反问的语气是你自己也不确定的一种表现。

如果。。。。是错的,那么怎么还有那么多人在说??
如果。怎么着怎马车。。。那么怎么着怎么着。    医学是循证的科学,不是假设+反问 然后再推断。   
我前面已经说了,不同的人说不同的话是针对不同的人 在不同场合说的。你不要所有情况都适用。一个人带套嫖了一次,医生确实可能会告诉他6周排除了,那我问你,你知道医生为什么这么说吗?你肯定没去求证过,又要拿曹奶奶的6周论说事。我告诉你原因:带套感染的概率只有10%以下,同时感染后6周不能查出来的概率也相对比较小(假设是10%),最后加上这个人找的小姐一定是a吗?假如是的概率是10%   如果三者叠加的概率就是1-0.1*0.1*0.1=99。99%   也是是说只有0.01%的可能感染。 那么这个数字确实很小所以医生敢说排除。这对每天看上百病人的专业医生用这个方法是有效的。所以说对于非暴露的大多数人来说,这个概率是推导出来的 而不是检测出来的。

但是对于个体而言,尤其是发生暴露的人,因为和爱滋病人做爱了,或者接触到他血液了。你如何用以上的方法排除?在检测之前只有一半一半的概率,感染了或者没感染。过了窗口期之后只有两种可能  确诊了,或者没感染。  没有那么多百分比怎么样。
  希望你能看明白我的话。  这是我去做求证之后的结果。

前面说了很多专家跟恐 a的人说几周排除是因为结合了他的行为,医生报着“他的对象不会那么巧正好是a”的心理给予排除的结论的。

贵志愿者同志,你如果想表述一个观点大可以说 我支持几周论?因为有什么什么证据,如果有人质疑你的证据,你可以从更专业的角度更全面的资料展示给他们看,而不是自己在那里一知半解,道听途说。
  甚至用如果。。。。。 那么。。。这样的语气说话。

愿所有志愿者都能更专业些,更客观些。多些知识,少点脾气。
不要在那里说我们论坛就支持什么什么, 你爱信不信之类的不负责态度。问你为什么支持 你又说不出个所以然来。
我也是现实中的一名志愿者。与你共勉吧

股票软件开发
珍爱生命_521 发表于 2010-11-17 13:15
如果志愿者说的不算,那么吴焱老师,李兴旺老师,蓝天老师,宁波cdc的诸位老师等的话也不可信么?我不想再说 ...

你说的这几位专家我都知道  吴炎从来没有说6周快速法能排除。即使用4代检测6周排除也是需要结合行为的,只针对广大恐友  不包括暴露者。

李兴旺我了解不多,但是他跟李在村是同一家医院同一个科的,李在村是主任医师  是科里最高级别的医生,我不相信他们在同一个办公室上班观点分歧这么大。

蓝天是济南cdc的   我看到她说6周内快速法无意义。8周快速才能等同6周酶联。  现在是信息不封闭的年代,大家不相信的可以直接上他们的网站看他们原话。  我是这个月才看到的,  难道这几天他们改变看法了?

宁波cdc  不知道是哪位老师说的??
股票软件开发

回复 sanpi 的帖子

为什么觉的我帖子恐怖呢?  我只不过认为窗口期没那么绝对,不同情况要延长岁访观察时间而已。

你仔细想想,恐怖不恐怖其实在高危的时候结果出来了, 只是我们目前的检测手段让你早点知道还是晚点知道自己有没有感染而已经,感染的概率不会因为窗口期短就变小,你检查了前面的一段时间都是阴,那又能说明什么。???

我觉的既然高危了 没有人会不恐惧,恐惧是高危带来的,不是窗口期带来的。窗口期内的检测只能当作心理安慰。  于结果没有太多意义。  
与其天天在那里睡不着觉不如安心等窗口期结束再检测,窗口期内检测只会让你越检测越纠结。/  我知道很多人支持6周论,那么我问你:你现在8周阴了,你解脱了吗???

我觉的有些人甚至没有搞清楚什么是真正的恐a症,  真正的恐a是那些检测了半年 甚至更久 但是仍然不放心 甚至觉的自己感染未知病毒的人,  那才叫恐a。  这里大多数人 高危后几周几天过来, 志愿者也给带上恐a的帽子这是不科学的。
高危后没有人不恐的。而且窗口期内也无法帮你排除。他们高危后在没有得到医生的排除判断之前 恐惧是正常的。  这是正常生理心理反映。没有感染的人应该引导他们脱恐。但是志愿者引导他们窗口期内就脱恐了,是不是又是另外一个极端了
股票软件开发
回复 lifg 的帖子

看样子,你高危过,还检测过很多次,起码现在还没脱恐.....
股票软件开发
又一个楼主消失了。。    估计。。            唉。。。。。。。。。。
股票软件开发
这个楼主的情况其实最能说明问题。 可惜他不来了,不知道近况如何。
股票软件开发
回复 lifg 的帖子

我没有消失。我是觉得资料看多了反而烦。现在我10周阴了。我问了医院的的朋友,他才去培训了艾滋初筛。现在的职业暴露最多就跟踪6个月,但是实际上基本都只跟踪3个月。现在我就再等3周就满三个月了。
股票软件开发