知艾家园

注册会员
楼主: sanpi

我的艾滋自测历程(字数比较多)

lifg 发表于 2010-11-25 10:50
这个楼主的情况其实最能说明问题。 可惜他不来了,不知道近况如何。

我最近很好,才去旅游了回来。不知道你想说我的情况说明了什么证明?转阳了?呵呵。我现在10周阴,我很自信三个月阴,半年,以后都是阴。我不想天天来关注我的贴子,发表观点的人多了自己反而弄的心大心小的。以后我每过段时间检测一次才来论坛了。每天过自己正常的生活,时间到了就检测,要是真得了再担心着急也没用,还不如过好每一天,至少目前我是没事的所以以后的事情就没必要想,想了也没用。我就用我自己这个实例来论证一下六周论准不准确。
股票软件开发
恭喜你~~   你比我高危。   我也10周半阴了  希望我们都能有好运气
股票软件开发
三个月你要回来给这个帖子做个了结啊 ~!!!  呵呵
股票软件开发
回复 lifg 的帖子

我肯定要回来做个总结的。呵呵,谁叫我那么有资格来亲身验证六周论呢。
股票软件开发
刚才又测了一次 DSC05770.JPG
股票软件开发
恭喜!!!  越测越有信心啦?   呵呵
股票软件开发
兄弟帮我问一下你朋友,五年了自测还有用吗?我用的是雅培和艾康,测了两次都是阴,是网上购买的。麻烦你帮问一下你医院的朋友吧。在此感谢了。
股票软件开发
回复 lifg 的帖子

你就是毛病,你仔细看看为什么职业暴露需要随查?

因为职业暴露需要服用阻断药物,而阻断药物会延迟抗体出现的时间,所以才需要随访6个月到1年,因为阻断药物有千分之二的可能性会失效。

一个人感染艾滋病后,病毒会在身体里面高速复制,这个叫做急性感染期,身体会出现症状。然后接下来症状会消失的原因是因为你身体产生了抗体,压制住了病毒的复制,然后病毒和抗体在你的身体里面做长期的斗争。

如果你持续3个月都是阴性结果,证明你的身体里面没有产生抗体,同时也就是说明病毒在你的身体里面持续高速复制了10个月,而且没有抗体压制。你也没有吃药来阻断他,你认为你仅仅只会出现急性期症状这么简单吗??

HIV叫做获得性免疫系统缺陷,那就是说高速复制的病毒会破坏你全身的免疫系统,那么在这几个月的时间里面,你身体里的淋巴结会持续不断地胀大来对应遭到破坏的免疫系统,用大量的白细胞来阻止进入身体的病毒,如果你的身体连这点功能也没有的话,你根本活不过出生,身体没有抗体,所以淋巴结需要不断地增生来产生白细胞杀死进入身体的其他病毒细胞。如果你的淋巴结没有持续胀大,那就没有任何的问题。而且免疫系统也不仅仅会这么一点的问题,你会非常容易感冒,持续的腹泻,皮肤变得非常容易感染,伤口无法愈合,而且症状会越来越重,这句话最关键,以为你没有抗体产生,所以症状会越来越重。如果你的症状没有越来越重,那么也没有任何的问题。

希望你能仔细看完这段话,再说什么职业暴露,到底职业暴露检查的原因是什么,希望你能仔细看清楚。治疗药物在某种程度上和抗体是一样的,一个是杀死HIV病毒,一个是抵抗HIV病毒的自我复制。

股票软件开发
回复 我想相信 的帖子

职业暴露即使未pep也要检测12个月!!!

这个是今年12.1号最新的关于职业暴露的解释。你自己看!——————不管是否服用阻断药物 职业暴露都要检测到12个月

来自  http://www.022net.com/2010/12-1/433051113363412.html

所以你说的职业暴露是因为服用阻断药的原因是不成立的。

你也太较真了吧,人家说的也不无道理。高危和职业暴露有什么区别?只不过说法的角度换了而已,在我看来职业暴露要求检测一年那是出于谨慎,要是真的接触了病毒和高危又有什么区别?难道职业暴露出现抗体就会晚这么多  发表于 2010-12-3 22:56
股票软件开发
回复 sanpi 的帖子

真心的祝你身体健康
股票软件开发