知艾家园

注册会员
楼主: wfirebird

[转帖]美国专家关于HIV的言论

十六:问:我的理解是不是游离的病毒在体外只能存活几秒,但如果附着在载体上就不一样了,哥大教授告诉你的是游离的病毒
答:不是游离的,就是离开人身体的血液,暴露在空气或者水中,血液中的病毒将不会再有传染性

如果这个说法是正确的,那么就推翻了大多网站上说的室温液体环境下至少可以存活15天,被HIV污染的物品三天具有传染性。这种说法。

到底哪种说法才是真理呢?
股票软件开发
这篇文章感觉很好,正面回答了很多国内网站没有回答的问题,支持
股票软件开发
股票软件开发
真是好贴!

吸毒就是用注射器反复的抽出血又推进去,来回好几回,这样在短时间里(1分半钟),针管里的环境类似人体环境,吸毒传染艾滋病的概率3%。一个人用完后,注射器璧上都是血,另一个人在不超过1分半钟的时间里,用这个注射器把毒品注入到静脉里,容易传染艾滋病。就是这样概率是3%,只要超过1分半钟,针管里的血在体外环境凝固,艾滋病毒就死了。

超过1分半钟,针管里的血在体外环境凝固,艾滋病毒就死了。这是专家说的,现任河南省卫生厅厅长刘学周的书《艾滋病防治知识普及读本》一书里说的。为了辟谣扎针事件,天津电视台请权威专家也这么说!
股票软件开发
请问在体外血清中是不是立即死亡。
股票软件开发
真是希望这些说法是真实的,可是没有权威的证实。
股票软件开发
学习了、、、、、、、、、、、、、、、、、
股票软件开发
我是手上的伤口下面正好有静脉血管,请问有感染的风险吗
股票软件开发
希望如此!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
股票软件开发
健康QQ 发表于 2008-8-26 10:21
基本上是对的。

那意思是 我大腿内侧的小窗口 碰见了一点安全套上的分泌物 也是没有危险的吗?  我很纠结啊   
股票软件开发