知艾家园

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: ivan

请教医生一个关于病毒载量的问题

仁心仁术医生
"每一种测验方法都有无法测出艾滋病毒数最低值的限制。病毒量在0与50 copies/ml之间,因数量太低,仪器无法测出。但是,血液“测不到”的病毒还是会广泛存在于精液、阴道分泌物、骨髓、内脏中,你还是有可能经由非安全性行为或共享针头传染给别人,病毒也会趁恰当的时机继续大量复制。"
----
听人说过如果比较急的话,可以三周去查载量,这样基本可以认定或排除了,这个虽然不是国家标准,但医学上来说就是这样了??

另外, 你所谓"测不到"的人在抗体检测中会是什么结果呢,他们会成为患者吗
股票软件开发
大部份人感染后并没有什么明显症状表现的,,但有少部份人有可能在感染后二至六周出现一些急性期症状,如发烧,腹泻,淋巴肿大,皮疹,咽炎等等,具体情况是因人而异的.有无症状是不能作为判断标准的,有高危行为均建议通过检 ...
检测吧儿 发表于 2008-11-14 11:54 AM

那请问恐友里面没有感觉什么明显症状的人多吗?
股票软件开发
请问医生,我朋友8月中查出来HIV阳性,后查CD4,结果是514,不知道啥意思,现在已经过了近三个月了,医生也没建议我们做任何治疗或其他动作,请问医生,我们现在应该注意什么,怎么做比较好啊!心里乱死了,现在可以在深圳买到比较好一些的药吃么,谢谢医生
股票软件开发