知艾家园

注册会员

致“性病专科温暖”和“急忙”

怕两位没看到,还是专门开个帖子吧。我来做个和事老,望两位都冷静一点。

对于一个注册才12天就能发帖量过千的志愿者,我表示由衷的敬佩。我看过很多“性病专科温暖”的帖子,都回复得很具体很长,并非水帖。这么看来,这么短时间里的1000多帖更是难能可贵。
我不知道两位具体有什么矛盾,但我觉得有不同意见可以,吵架没必要,失了各自的自尊。
致“性病专科温暖”:我想说说我的看法,不是倚老卖老,只是一点小小的个人意见,如有不妥请勿见怪。
作为论坛志愿者,被质疑和指责是家常便饭的事情。我早年有被别人骂“不是医生就别TMD的装牛B”,被人骂“药贩子”,被人骂“全家不得好死”,听得多了,也就习惯了。有时想想自己真是何苦来由,陪上自己的业余时间来解答别人的问题还被人骂,简直是找自虐。慢慢的,习惯了也就好了。上论坛好像成为生活的一部分,就像喝水、吃饭、呼吸一样的自然。也没什么治病救人的崇高念头,也没什么头顶光环的自豪和兴奋,就是很平静的那种感觉。志愿者,贵在坚持。我刚做志愿者那阵子,一开始的荣誉感和责任感可以让人废寝忘食在论坛回帖,看到别人因为自己的回复而如释重负或者说谢谢的时候就像打了鸡血般兴奋。慢慢地也会淡薄下来,会不再那么亢奋。很多人都是在这个时候坚持不下去,慢慢也就不来论坛了。真的坚持过这一段,才会做得长久些。我衷心希望你能在论坛呆得长久些,这里有真正需要你的人。

致“急忙”:光是她在论坛这一千多篇回帖,你就没有资格辱骂她。为了帮助别人,她确实付出了很多很多。可能在某些小事情上大家有点误解和分歧,别太计较,成不?每个人的行事风格和道德标准都不同,不要斤斤计较,更多把时间和精力放在自己的事情上吧。我看了下你们的回复,都是话赶话的误会了,也没什么大事,何必呢?
股票软件开发
我来顶一下,封ID也太夸张了。毕竟大家都是在为广大的网在服务。我们要学会agree to disagree, 多多包容。
股票软件开发
头像被屏蔽
股票软件开发
温暖姐姐的确给恐友们帮了不少忙,我们大家都很感激她!12天回帖1200多,这还不包括恐友给她发短消息后的回复(我个人是发了不少,温暖姐姐都耐心的给我回复了),希望温暖姐姐不要走,帮助我们这些在常人眼里的“精神病”吧!!!!
股票软件开发
我觉得这算是一种理念和另一种理念的碰撞,特别是看多了各种信息,这样的矛盾就会不可避免的发生。
股票软件开发
红丝带ZYZ大哥说的对顶顶
股票软件开发
急忙 发表于 2010-12-20 22:13
我没有骂过他,我只是非常不喜欢用一套套的所谓理论上的东西来说使事,有意义吗?
他能指责MEDHELP是个不负 ...

不喜欢人家说的话,就不要看、不要回复啊!自己爱干什么干什么去吧。。。。。

股票软件开发
少说两句吧!
把人气走了,对论坛有什么好处?更多需要帮助的朋友就会觉得你可恶可恨了。一个专业医生的志愿者对论坛的帮助和贡献是别人无可比拟的。
再者说,她也没说错什么,你就要这么不依不饶跟人争辩到底??人家是个女同志,你就稍稍让一步少说两句又怎样呢?
股票软件开发
回复 红丝带zyz 的帖子

可能是过于保守的说法激怒了急忙吧
股票软件开发
头像被屏蔽
股票软件开发