知艾家园

注册会员

我遇到最饱受折磨的恐友,两次酶联法检测HIV假阳性!

这位恐友是男同性恋者,因感染梅毒被医生建议顺便检测HIV,结果第一次抽血送检时候,实验室的工作人员不小心把装他血液的试管打碎,只好通知他重新抽血检测,他以为是检测结果可疑,心里开始不安,夜里失眠。这才是饱受被惊吓的开始。。以下是他被折磨的过程。

第一次使用酶联法检测结果出来,结果可疑。

第二次使用酶联法检测,还是结果可疑。。

第三次使用快速法检测,用的是金标法试纸,阴性!

但医生都没告诉他这些检测结果,只是告知他结果可疑,需要做确诊检测,他开始绝望,去买了XX药,想自己了结自己。

第四次检测,这是进行确诊检测,使用WB法,相当于终审判决,结果出来是阴性!他笑了,开心地笑!庆幸自己多了一点耐心,没有做傻事。

他问我为何会出现这样的结果?我的结论是,这一批次的酶联试剂都会容易出现假阳,应该属于质量问题,他后来问了其他的医生,都是反映这段时间检测结果假阳不少。

附上他的检测结果,检测单位为西安疾控。

股票软件开发
回复 健康QQ 的帖子

请问:我34天的时候酶联法阴,在县cdc检查的。54天的时候酶联法阴,在市cdc检查的。我今天93天了,但一直没有去检查了,我的舌头发白,一直没有恢复,鼻子一直感冒鼻塞。我的 这两次检查是不是假阴啊?急!!!我的行为时同性生殖器摩擦,我的龟头沾染了对方的精液些许。
股票软件开发
阴到底
股票软件开发
2楼已经排除,不会假阴性。
股票软件开发
QQ哥 你这篇文章 让我开始恐惧了。

我也是西安的 我现在 5 周 7周  9周 阴性 我可别弄出来个 假阳了。
股票软件开发
支持QQ哥的说法,初筛造成假阳的原因很多,但这并不代表就判你死刑,一切结果以wb为准。那是最准确的实验。就好比法庭开庭审理一样,wb是终审,可能我是法律出身这个比喻或许不太科学,说得通俗点,谢谢。
股票软件开发
我靠.这个哥们是凤凰涅磐啊..太猛了 他可以去写一本书 叫等待的日子.
股票软件开发
是夠喝一壺/一路陰
股票软件开发
但有几个例子   初次阳  后来wb确诊阴  后来还是阳

初次比确诊敏感    我觉得不可大意,wb没有初次敏感 反而会出现假阴。

股票软件开发
呵呵,只有假阳没有假阴,你说的那几个例子网友修改过,你耐心仔细看下,针对性很强,再怎么不敏感感染了一样能追查到早期的抗体,如果wb不行的话,我想确认实验室早就换掉这种试剂了,我问过北京疾控的叶大夫和济南cdc,wb同样适合6周的检查,是阴性可以排除的,6周并不是建立在任何一种初筛试剂上面,也不是建立在确认试剂上面,而是人血清转换的时间,查不到抗体,说明你没有感染,谢谢。
股票软件开发