知艾家园

注册会员
楼主: 承受不了

对窗口期再严谨一些吧

实话说,性艾里最近的恐友确实问的问题比较二,呵呵。
股票软件开发
红丝带zyz 发表于 2011-4-26 22:15
实话说,性艾里最近的恐友确实问的问题比较二,呵呵。

呵呵。人在恐惧的时候,是会丧失理智的。

股票软件开发
探索? 了解 ,了然
股票软件开发
回复 carked 的帖子

探索 想 自费找个机构 做个病毒的血清分离 好花 十几万  他的精神 不是谁能 具备的
股票软件开发
回复 carked 的帖子

但是我觉得这完全没有必要 要相信 医院 和疾控
股票软件开发
对他,我不是太了解,但他是个很有趣的人,哈哈
股票软件开发

以下是仙翁《最后一次谈窗口期》的原话:大家不要只看自己感兴趣的部分!!!读懂了再发表意见行不?
如下:
第一代试剂的窗口期是6周,第二代是5周,第三代是3周,第四代因加查了p24抗原,对于HIV-1的窗口期大约是2周,但对于HIV-2与第三代试剂并无二致。这里所说的的窗口期都是理论上和统计学上的正态分布曲线的最高点,窗口期对于每个人都是不可能一样的,因此它应该是一个区间,现在主流第三代酶联试剂的平均窗口期是2~8周,尽管我相信绝大部分的感染者都会在6周内完成血清阳转(而且从我目前的工作实践中也多次检出高危后4~6周内发现的感染者),如果你的确发生过有感染风险的高危行为,6周时抗体阴性,一般来说你已经排除感染可能,但如果你仍然要问能否绝对排除感染可能或者最终的排除时间到底是多久?我觉得卫生部疾控司推荐的3个月排除的确是比较稳妥的
还有一个问题是第二代试剂从2003年以后绝迹江湖,今后再有人说试剂是第二代的,不管他/她是谁,都是不确切的!
根据我多年从事艾滋病检测工作的经验,8周的结果通常情况下是最终结果!

股票软件开发
回复 承受不了 的帖子

哥们,你自己恐的话,就自己按照自己认为的窗口期去检测,3个月也好,3年也好,但别因为自己恐而带上大家一起恐,你这样居心不良,不太好。
我真的不想骂你,但是你他妈别打着对别人负责的幌子来摧毁恐友们本就脆弱的心理防线,因为任何疾病都比不过心病危险,懂吗?傻B
股票软件开发
回复 lp5201314 的帖子

哥们,你梅毒几周查出来的啊?有什么症状啊?
我24天梅毒阴,不知能排除吗
股票软件开发
专家在那里。。。。到底谁说的对。、、、
股票软件开发