知艾家园

注册会员
楼主: 承受不了

对窗口期再严谨一些吧

aaabbbccc 发表于 2011-4-26 11:47
回复 carked 的帖子

据我所知 4代对于hiv-2 无法排除   另外由于抗原比较难抓 不稳定。

国内罕见单独感染二型,全世界都罕有,国内主要是单独感染一型,或是合并感染一二型。而四代试剂对抗原的捕捉能力并不差。只要时间算好,是可以排除的。
股票软件开发
回复 thread 的帖子

之前看过 江门市疾控的一个论文。

居然三代试剂 测到个超过3月的。

可是论文非常不严谨。

说是用5种方法来测。

第一次初次阳 只是因为确诊不确定 就说窗口期超过3月      

还有一个人  1周前是阴  1周后就阳了  而且只用了一个试剂   与论文方法标题严重不符合。

实在质量不敢恭维!
股票软件开发
你前面提到国外疾控对于排除时间的观点摘要,那我也奉上一些资料吧。希望你能看一下。 可以点击链接看原始问题,可以点击医生图标看其资质。 附件为美国麻省官方网下载的,供参考。 http://www.medhelp.org/posts/HIV ... ntigen/show/1004810
股票软件开发
三个月的阴什么症状也不用想了
股票软件开发

论坛有一篇文章 医德版主的 应该不错。

提到 早期集中4代检测  可以排除。

比如4周前2,3,4测3次  扑捉3次抗原抗体   如果都阴   基本就是阴。

但如果就测1次 不太可靠。
股票软件开发
搞不懂啊!新人
股票软件开发
aaabbbccc 发表于 2011-4-26 11:56

论坛有一篇文章 医德版主的 应该不错。

你还是没读透他的那篇文章。后面他有句话,四周的那一次是关键的。他的那番话也包含了恐友可能自测失误的可能,所以是要求多次测试,如果四周左右去疾控或医院,检测雅陪抗体抗原联合测试或者四代梅里埃,阿克苏,完全可以避免失误,结果可信。
股票软件开发
回复 aaabbbccc 的帖子

呵呵 长长记性是应该的 但是我觉得既然事情已经发生了 再去悔过 抱怨 真的已经没有任何意义了 至于复高 完全在于个人 我从恐艾到现在没多长时间 但是我总结出一点 心态真的很重要 艾滋不像感冒 在这段恐惧期里 我真的比其他恐友要轻松自在 看到一些恐友要死要活的 我突然觉得自己没救了 至于结果 很淡然了 好就一笑而过 不好也没办法 自己犯的错自己买单 但是这少这段日子我活的很自在~~
股票软件开发
医德的原话雅陪抗体抗原联合测试是,理论上如果感染,两周是可以检测到,三周肯定查的到,四周排除。
股票软件开发

楼主再说一句, 以现在的试剂水平,你要真感染了,六周内早给你测出来了.你要真出事,你想拿阴单也拿不到。这是医生亲口说的,没人会骗你。不要不相信自己,你一定要相信科学.

三个月是多少年以前的事情了?中国的科技水平不低的,HIV领域不比外国差,你不用纠结中国国产的试剂水平。另外,建议你不要去百度贴吧或者其他网站看别人的观点,一个人一个说法,还有医生会建议你测六个月的,难道你也去检测吗?

想想你自己的行为,而且只要你不是高危人群,不是性关系混乱的Gay,不吸毒,偶尔一次的高危后又了足够的戒备心理,那你是不会和HIV扯上边的,相信科学,相信你自己吧,生活依然很美好~

股票软件开发