知艾家园

注册会员

如果这个是真的话,那么就真有助于脱恐了

请专家们看看这个帖子,如果是真得话就有助于脱恐了。http://www.aids99.com/thread-282-1-31.html
股票软件开发
当然是真的,但是这个是极端恶劣的犯罪行为,碰到这种马上去CDC求救吃阻断药。
然后去报警~~
平时没可能的。
股票软件开发
tree520 发表于 2011-5-25 19:11
当然是真的,但是这个是极端恶劣的犯罪行为,碰到这种马上去CDC求救吃阻断药。
然后去报警~~
平时没可能的 ...

哥们是干什么工作的啊?你好像对艾滋病这块懂得很多呢!我从国外的一些地方看到即便是衣物上沾有艾滋病人的血液或是其他体液,然后接触到身体(即便是伤口),他们都不认为有危险,可是我很困惑,因为我感觉挺危险的呢!你知道为什么吗?
股票软件开发
demos 发表于 2011-5-26 07:31
哥们是干什么工作的啊?你好像对艾滋病这块懂得很多呢!我从国外的一些地方看到即便是衣物上沾有艾滋病人 ...

如果感染者未干涸体液直接接触了伤口,肯定不能说是安全的。

股票软件开发
红丝带zyz 发表于 2011-5-26 07:45
如果感染者未干涸体液直接接触了伤口,肯定不能说是安全的。

啊!必须是干涸的体液吗?国外医生说只要暴露几分钟就不会感染了,我刚脱恐,您这么一说我又恐起来了!
股票软件开发
严格来说,未干涸就有可能有风险,但具体情况是和你体液的量、周围的环境情况息息相关的。一滴精液、也许暴露在干燥而且又热的空气中几分钟就干涸了,肯定不会传播艾滋病毒。但如果是一碗血,在湿润、温度不高的环境下,或许一天都不会干涸。

如果你说是感染者的分泌物,暴露了在空气中几分钟的,我认为基本没什么风险,一来分泌物中病毒含量低、要导致感染的话所需的体液量是较高的,因此导致感染的几率就很低。但如果是感染者血液,在空气中暴露几分钟,在未干涸的情况下就接触了伤口,肯定不能说是安全的。

股票软件开发
红丝带zyz 发表于 2011-5-26 08:06
严格来说,未干涸就有可能有风险,但具体情况是和你体液的量、周围的环境情况息息相关的。一滴精液、也许暴 ...

我的情况是这样的:在外面住的时候用女人洗过晾了一会的胸罩打飞机,当时包皮上打出了些小伤口,我包皮过长,从加拿大的一篇报道中我看到包皮内含有大量hiv病毒最适合攻击的细胞,我很担心,如果有人在我那个胸罩上弄伤精液或血液之类的,那我不完了,不过我在用之前至少10分钟左右胸罩每人碰过,几周后我右腿腹股沟一个淋巴结肿大挺大的,走路都特别疼,过了两天左右不疼了,但没消肿,左腿腹股沟淋巴结有大了,但是这次少小一点,不痛,过了一两天两个都消了,差不多又过了一两周我感冒了,吃了点药,两天左右就好了,专家帮我分析一下吧!我很害怕,现在感觉生活中方方面面充满着危险啊!
因为知道了一些关于艾滋病的血液对血液的传播知识,所以感到很恐怖,因为日常生活中皮肤或是黏膜破损是常事,如果不小心碰到了一些体液,那不是很危险吗?
吴焱教授的回复是这样的:“你想的也太多了吧!再说,通过这种普通的生活接触方式,很难发生感染”
闫会文医生的回复是这样的:“当了这么多年医生,第一次听说这样感染,你太钻牛角尖了.”
您能再给我些建议吗?

股票软件开发
我给你的建议:赶紧脱恐滚蛋。

你这种情况不可能感染艾滋的。
股票软件开发
一种说法是感染需要封闭的环境,具体就是指在人体内。输血除外。
股票软件开发
carked 发表于 2011-5-26 14:09
一种说法是感染需要封闭的环境,具体就是指在人体内。输血除外。

我是这样理解的,请专家们帮忙指正。
《science》上说研究表明构成感染的是HIV病毒中的RNA,而非白细胞中的DNX片段,学习生物我们都知道病毒不像细菌那样,它的复制和生成只能通过特定的靶细胞,而实验已经证明了艾滋病病毒在体外很容易失活,这两点结合起来我想就能说明问题了。强调新鲜血液可能是因为血液中含有的营养成分最多,如逆转录酶、各种嘌呤之类的,血液中有HIV病毒的靶细胞,新鲜的血液靶细胞没有死亡,所以理论上HIV病毒可以利用这些进行复制和生存,可是病毒在靶细胞中的复制也是需要很苛刻的条件的,也就是说在体外的血液中病毒的复制机会很少,再加上其实人体细胞以及一些物质在体外环境中是很容易死亡或是失效的,这样就更加的减小了病毒在体外环境复制的可能性。我想这就是为什么到现在为止没有一例因为接触外界环境而感染的原因吧!现实中很多人其实并不知道自己感染了艾滋病,然而与他们一起生活的亲人出了发生性关系的之外并没有人感染。然后至于像精液等其他体液中的营养物质就更少了,所以在体外复制的可能性也就更更小。
我知道目前全世界有一例是因为兄弟公用刮胡刀感染的情况,好像国外的医生说那是因为他们把刀具放到了过于密封的环境中。但是我又有个疑惑,我们在血库里存血温度应该是密闭情况下摄氏4度左右,而国外很多医生的观点是只要暴漏空气HIV病毒很快失活。这么说来我感觉温度其实并不一定是致使HIV病毒死亡的真正原因,我倒是感觉空气中应该含有某种物质可以是HIV病毒迅速失活。
呵呵,这是我的一些分析,请专家指正吧!
股票软件开发