知艾家园

注册会员

请各位QQ哥,温暖姐等专家过来分析下这张检验报告单

我在1月18日到深圳市南山医院(属于三甲,拥有初筛资格【网上2002年新闻是这么说的】,可以百度一下)抽血进行检测(费用为60元),以上图片是我在1月19日到医院拿到的报告单,我是2011年12月16日有高危行为,到去抽血检测那天算是刚好5周了,上述化验结果显示我为阴性。但是我有以下的疑问想请各位专家网友们帮助我解答下:

1.我16日到南山CDC那里咨询了一下(由于临近春节,CDC无法做检测),问要是到医院进行检测的话,需要多久才会有结果,CDC那里的医师告诉我说在CDC要一个星期,而医院一般是5个工作日,但是我却是一天后就有结果,同时我看到化验报告单和群上的普遍化验单有些区别,请问这结果是否准确呢?

2.虽然现在结果显示为阴性(5周,这是我的症状变化:http://www.120x.net/thread-121514-1-1.html),但是5周后身上还是有些不明症状出现(如时不时背部酸疼,左边大腿内侧和下体时不时会有痕痒刺痛等),请问我现在可以放得下心情吗,会不会有突发情况,我现在还是有点心里不安。

3.一般三甲医院用什么方法来检测的,可信度高吗?

股票软件开发
你的检测单没有问题,6周后复查
股票软件开发
哼哼唧唧 发表于 2012-1-21 00:51
你的检测单没有问题,6周后复查

那可以排除多少呢
股票软件开发
不知道什么方法,如果是快速,不准确,如果是酶连3代的话,刚刚开始,8周以后排除。。如果是酶连四代,可以排除很多了
股票软件开发
只验艾滋病一般是当天可取的, 没什么.
股票软件开发
5周基本就不会再变了
股票软件开发
哼哼唧唧 发表于 2012-1-21 20:52
5周基本就不会再变了

谢谢!希望如此!2月1日刚好45天,那时我再去CDC那里测一次。
股票软件开发

beij

1、检测试剂只需要几个小时就够,但CDC为了考虑成本,要凑足一批才做,所以会出现你说的好几天才出结果,北京CDC也是如此,我在医院测的,一般都是当天出或第二天出。

2、5周没什么问题了,而且你说的不算是急性期症状,凡出现急性期症状几乎都要出现发烧,你不发烧就没必要担心这是急性期

3、三代试剂
股票软件开发
1、检测试剂只需要几个小时就够,但CDC为了考虑成本,要凑足一批才做,所以会出现你说的好几天才出结果,我在北京测的,一般都是当天出或第二天出

2、5周没什么问题了,而且你说的不算是急性期症状,凡出现急性期症状几乎都要出现发烧,你不发烧就没必要担心这是急性期

3、三代试剂
股票软件开发
wanjy 发表于 2012-1-24 20:00
1、检测试剂只需要几个小时就够,但CDC为了考虑成本,要凑足一批才做,所以会出现你说的好几天才出结果,我 ...

谢谢!希望是这样,我打算年后6周去CDC那里测多一次~~~还有一个小疑问,http://www.120x.net/thread-121514-1-1.html,这是5周内出现症状,里面有出现过一些类似急性期症状,麻烦你再看看后分析下,不好意思再次麻烦了。
股票软件开发