tiandoushuo123 发表于 2009-6-2 15:35

致小猴子,为什么大部分医院都以3个月时间检测HIV为基础

猴子哥,我始终觉得6周的检测还不是特别准确,大部分的三甲医院都以3月检测为基础。

tgfcer 发表于 2009-7-23 22:55

TGFCER,真不知怎么感谢你,要是你在云南我一定请你喝酒当然还有QQ和仁心二位
无边恐惧何时了 发表于 2009-6-4 05:07 PM http://www.120x.net/images/common/back.gif

兄弟你说对了我就是云南人,而且马上放假回昆明度假 请问你什么时候请我喝酒?

无边恐惧何时了 发表于 2009-6-4 17:07

TGFCER,真不知怎么感谢你,要是你在云南我一定请你喝酒当然还有QQ和仁心二位

tgfcer 发表于 2009-6-2 15:55

说这个问题的时候你要去问清楚为什么他们支持3月,估计没几个能说出道理来,给你的答案只会是国家规定,但是实际情况是国家并没有规定3月是窗口期而且是建议3月是窗口期,这个建议提出的时候是在1994年当时3代试剂没有上市而且正好也是WHO把所有人窗口期定在3月的时间,现在10多年过去了中国不想改口因为原因很多
1 CDC是免费检测,国家需要统一一个时间并且针对所有人群(包括那些吸毒的和免疫缺陷的人)从而节省开支
2 政治问题10多年来都没改,现在突然改口需要花大力去宣传为什么新的窗口期好,你要明白中国有13亿多人,就现在这个窗口期10多年了都没多少人了解何况再去更改,虽然不想承认但是事实就是政府在办事的时候政治因素永远放在第一
3 国家之所以是建议窗口期3月而非硬性规定因为各地CDC和医疗单位比政府更有研究能力,所以具体窗口期可以根据当地情况CDC和医院自由改动,最好的证明就是国内支持6周排除的医院和CDC不在少数你自己可以去查一下,当然照本宣科还有一个好处就是出事的话国家扛着。
4 还有一个问题就是你可以注意一下凡是懂艾滋和研究艾滋的人几乎没人会告诉你窗口期是3月,只有目前部分CDC和医院的医生照本宣科的说,原因是中国法律对医疗人员保护不足,中国人不喜欢惹事上身,其次中国艾滋防治工作起步晚大多数普通CDC的工作人员和医院的医生几乎没有专门学过艾滋病只是稍稍培训一下就上岗,国外为什么几乎没有人说3月,因为国外对艾滋医生的审查严格度高得几乎令人发指,拿美国来说首先一个艾滋医生需要你在医学院完成传染病专科课程,然后才能参加艾滋病专业课程,在毕业后4年实习实习期间如果你的志向是艾滋那么这个人需要进行心理学的学习,4年实习后拥有行医资格并且每年还要考试,这个就是区别。所以在对待窗口期的问题上我觉得你还是需要多了解一下资料再说,并不是说看到谁说什么就是什么

说实话延长窗口期只会增加病人的恐惧,作为一个艾滋病医生不但需要是一个医学家同时也要是一个心理学家和一个社会学家,但是遗憾的是中国的医生大多数缺乏后两者

gsls 发表于 2009-6-2 19:40

德芙你说的太对了!支持你

无边恐惧何时了 发表于 2009-6-3 12:06

TGFCER兄请问一个事,就是你说的(免疫缺陷的人)是怎么一回事为什么这种人就要推迟窗口期呢。是多久,说真的我也查过很多次都是阴,最后一次是113天,前前后后共用了两种方法一种是快速法一种是梅莲法。可是我心里还是恐惧,我也想过我为什么恐,那是我的小孩6岁了身上全身起皮诊一身的红包让我心里无法平静。
      说真的我30多了也没找个几个小姐,算下来也就两个。从认识HIV后就想都不会想这些事,还有就是我身上也还是症状不断,我也知道看症状不起作用,检验才是唯一的。
   请TGFCER兄帮帮我,谢了!!!!!!!!

tgfcer 发表于 2009-6-3 12:23

所谓免疫缺陷会延长窗口期的说法是来源于人体免疫与病理学中的一个远离,说的简单易懂一点就是,病毒入侵你的身体以后你的免疫系统会对病毒产生应答从而产生抗体,也就是说如果身体内要产生抗体那么病毒和免疫系统缺一不可,如果免疫系统不健全或者免疫系统崩溃就会导致两个原因
1 由于免疫系统不健全导致应答反应降低,从而延缓抗体产生
2 免疫系统崩溃,没有免疫系统来对抗病毒入侵有可能导致终身不出现抗体,不过嘛这种人基本早就英年早逝了,一个人没有免疫系统的话出生就会死亡,但是现实中免疫系统崩溃往往发生来吸毒人群中

无边恐惧何时了 发表于 2009-6-3 12:32

TGFCER兄
按你这样说那我最后一次查了后就不用在查了吧,最后一次是113天用的是EMIL法

无边恐惧何时了 发表于 2009-6-3 12:34

还有就是免疫系统不健全,从而延缓抗体产生
    我想在怎么延缓抗体产生,我近4个月查的也该放心了吧

tgfcer 发表于 2009-6-3 12:37

一般先天性免疫系统不健全的人你基本活不到现在,就算能活到现在你估计也是整天在病床上度过3天2头就会生病,一个正常人的血清转化实际上2到4周能成产生足够的抗体能让现在的试剂检测出来,所以为什么说真正感染了1个月左右就能测出来了。所以你没事了

健康QQ 发表于 2009-6-4 00:59

tgfcer回答得很好,我转到检测区去,给你置顶加精华.造成这种状况 ,与我国的医疗体制也有关系,现在的医生看病,都是以安全保护自己为准则,先保证不出事,不然辛苦 行医几十年,治疗好无数病人,可能就一例误诊就能让你身败名裂甚至被告到去坐牢.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 致小猴子,为什么大部分医院都以3个月时间检测HIV为基础

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语