知艾家园

注册会员

脆弱的生命

我发表在自己的博客里,然后从我自己的博客里转载到论坛的,心情很复杂。

今天看到知艾论坛上有一个朋友发了个帖子,说他的朋友,也就是这个ID的原主人,在7月12日的凌晨用一把小刀结束了自己的生命。
   一个鲜活的生命就这样逝去了,他没有等来他一直以为会等来的阳性诊断报告,但却是那么草率而又轻易地结束了自己的生命。
   在我为这么一个年轻的生命扼腕叹息的时候,却也不禁想到,究竟是什么断送了他还未真正灿烂过的生命?是艾滋病吗?是恐惧艾滋的极端心理吗?还是些别的什么?
   恐艾症,一个熟悉而又陌生的名字,我从未有如今天这么痛恨过这个名字。恐艾,恐艾,人们恐的究竟是艾滋,还是身边人们惊惧而又冷漠的目光?同样是难以治愈的慢性病,有人为担心得了乙肝恐惧到自杀吗?有人为担心得了糖尿病恐惧到自杀吗??有吗??为什么换成是艾滋病,就会有这样的恐惧到令人走上绝路?到底是艾滋病本身,还是我们对艾滋感染者的态度造成了这一个悲剧??!!
   从1981年艾滋病首度传入我国到今天的2011年,整整30年了,我们的艾滋宣传做了些什么呢?我们的身边到处是一些听到艾滋两个字就目露鄙夷目光的人们,到处是一些连艾滋传播的基本途径都不清楚的人们,到处是一些连国际艾滋病日是哪一天都不知道的人们!!从2005年我就在论坛上做志愿者,跟很多的朋友交流艾滋的知识,为他们解答一些问题,尽力帮助他们走出恐艾的烦恼,重新回到快乐而安宁的生活中去。我曾经真的做到过,真的让一些朋友摆脱艾滋的阴影,我还真的曾不知廉耻地以为自己为宣传艾滋做了多少的事情了。但听到这个噩耗的今天,我深深地感到,我确实做了些什么,但真的是远远不够,远远不够的。
   遏制艾滋,从我做起。宣传艾滋,从我做起。我希望我的博客,可以让更多艾滋的知识可以让更多普通的人们看到,让他们了解到艾滋到底是什么?让他们知道艾滋其实并不可怕,并不是感染了就马上会死的。艾滋感染者也并不邪恶,更加不是可耻的!如果世界上没有了异样的眼光,还会有人恐惧艾滋恐惧成这样吗?还会有人仅仅因为恐惧艾滋而付出宝贵的生命吗??!!!

看了你转的那段视频,心里很不好受。 唉,生命是那么地脆弱啊,他们是多么想活下去,但却做不到。可有些人却能那么轻易地放弃生命!  发表于 2011-7-15 22:38
人性是可怕的。无法猜疑,无法控制。竟然事情已经出了,那么就更要告诫在座的恐艾者,这样的例子不要再重蹈覆辙。人都一死,为什么要用这种方法结束自己。有些人想活都不能活。~红丝带,我顶你!!!  发表于 2011-7-15 22:15
股票软件开发
先沙发。
股票软件开发
为他祈祷,在天堂好好活着。
股票软件开发
心里默默地祝福他
股票软件开发
是啊,这都是受到歧视的结果。
股票软件开发
有没有 恐尖的  我看到 hpv论坛里的 人 不亚于 我们这恐艾的 他们是心理 生理 双重折磨!!! 尖锐太可怕了!!!太可怕了! 我发现我患上了 恐尖症!!!

能不能不这样破坏气氛。  发表于 2011-7-16 01:58
股票软件开发
阿门。
股票软件开发

至今,有很多人以为艾滋是绝症。至今,有很多人认为艾滋是恐慌。至今,有很多人觉得艾滋是丢人。
至今,有太多人坚信艾滋很遥远。至今,有无数人发现艾滋就是意味着终结了一切,它包括梦想,包括爱情,包括婚姻,包括微笑,甚至包括每天照常升起的太阳所普照的阳光……

恐过艾了,懂过艾了,看过艾了……
没经历艾依然健康的朋友们,不求非要像高耀洁那样深入艾滋病村,不求非要像红丝带这样六年如一日宣传艾滋病防护知识……只求在身边,在能力范围内,宣传一下就足矣。

其实,我更喜欢艾滋病叫爱滋病。
股票软件开发